Loading… 宝宝生病之后要如何照顾 如何让生病的宝宝安然入睡_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝生病之后要如何照顾 如何让生病的宝宝安然入睡
2018-04-04 10:16 全球婴童网   

养儿方知父母恩,只有在自己带孩子时才能真正的体会照顾孩子是有多么的累,更不要说碰到孩子生病的时候了,不仅宝宝会不舒服,爸爸妈妈们看着也会非常的着急。那么在宝宝生病之后要如何照顾呢?

宝宝生病之后要如何照顾呢?

经常抚摸

宝宝生病睡不着,爸爸妈妈们可以多给宝宝抚触,从宝宝的额头到太阳穴,再到脸颊,温柔的抚摸,会使得孩子的身上分泌出一种荷尔蒙,让宝宝感觉到舒适轻松,也会更加的容易入睡。

洗热水澡

在宝宝生病时,可以给宝宝洗一个热水澡,热气和湿气会使得宝宝的鼻子更加的通畅,在条件允许的情况下,也可以让宝宝在澡盆里泡一会儿,让宝宝全身心得到放松,缓解一下生病的不适感。

赶走恐惧

宝宝在生病期间会变得极其的脆弱粘人,尤其是在夜间黑暗的恐惧会影响到宝宝的睡眠,所以爸爸妈妈们要尽量的陪伴在宝宝的身边,给宝宝足够的安全感。

使用加湿器

在孩子生病的时候可以适当的使用一下加湿器,并且把加湿器放在宝宝的附近,让宝宝睡得更好。

以上就是宝宝在生病期间如何让宝宝更好的入睡的小妙招了,人在生病时是非常难受的,所以爸爸妈妈们要尽量多给宝宝一些关爱。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告