Loading… 怀孕中期产检注意事项_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕中期产检注意事项
2018-04-04 10:18 怀孕网   

产检对于怀孕期间的孕妇来说极为重要,因为产检能及时发现可能出现的病理现象,从而抓住最佳治疗时间,保障孕妈和宝宝的健康,所以怀孕期间的产检是必不可少的。那么怀孕中期产检注意事项有哪些呢?

孕中期产检的检查频率一般是四周查一次,如果有时候孕周异常,可能医生会要求准妈妈两周产检一次。除了常规产检项目外,孕中期产检中有几个比较重要的检查项目:唐氏筛查、B超筛查胎儿畸形和糖耐量筛查,准妈妈千万不能漏掉哦。

一、孕中期产检周期多久一次?主要都检什么?

孕中期一般都是四个星期检查一次,一般都是测量血压、体重、心电图、血常规、尿常规、电子骨盆测试、唐氏筛选等等,还有血糖,不同时期有不同的检查项目,但是体重、血压是每次产检都是必须的。产检是必须的。为了宝宝的健康,你不能不去,孕中期是一个月一个次,第九个月开始是一个礼拜一次,没错的,每次产检也只是量宫高,测腹围,量血压,测体重,听胎心,这些并不是会宝宝产生任何影响,而且没有辐射的。

二、孕中期产检有哪些流程?

孕中期12周到28周之间。一般建议14周左右到医院建病例,抽血做全身的化验,包括乙肝五项,丙肝、甲肝、肝肾功能,艾滋病,梅毒,尿常规,心电图,建议孕妇在11到14周做常规B超,了解胎儿大小是否符合孕周。胎儿颈部皮肤厚度NT是否大于三毫米,以除外一些早期的唐氏儿。20到24周做彩超筛查畸形,24周做糖筛有无孕期糖尿病,如果孕妇有高危家族,比如肥胖,爸爸妈妈有糖尿病,孕期体重增长过快,可以在孕24周之前做糖筛检查,除外早期发现糖尿病。在18周以后自己感觉胎动,只要有胎动一个月看一次门诊即可。

三、一般怀孕中期,产检频率多少次为好?

怀孕中期一个月检查一次,后期两周一次,最后一个月一周一次,其实也不必太恐慌,如果身体没有异常,一个月检查一次就可以。如果有胎动异常,破水、见红要马上去医院。所以只要密切注意宝宝的胎动,一般是没有什么问题的。定期孕检是评估胎儿是否正常生长及孕妈是否健康的重要手段哦,因此最好是按照医生的指示按时进行产检。

怀孕中期产检注意事项,孕妈可要防范到位哦!多了解相关知识才能防患于未然。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告