Loading… 孕妇夏天能吃雪糕吗 孕妇吃雪糕会有哪些问题_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇夏天能吃雪糕吗 孕妇吃雪糕会有哪些问题
2018-04-15 09:13 全球婴童网   

孕妇是个特殊的群体,在孕期的饮食习惯需要特别的注意。但是在夏季这么炎热的情况下很多人都会想去尝试用雪糕解暑同时过把嘴瘾。但是对于孕妇而言,她们能吃雪糕吗?

一般老一辈的人都会觉得说吃生冷的食物,如凉粉、西瓜、雪糕,会造成早产,甚至小产。那么孕妇吃雪糕、冰淇淋之类的后果真的那么严重吗?

其实孕妇要根据自己的体质去选择,像比如体质比较好的吃多吃少都没什么关系,体质弱的一吃就病。还有就是雪糕的话它本身是很冰冷的,所以如果说一下子吃下去的话它对胃部的影响是很大的。吃多了雪糕会影响肠胃的功能,影响吸收,并且容易拉肚子,严重的话会影响胎儿。

所以,综上所述,夏天孕妇如果想吃的雪糕解解馋的话没问题,但要根据自己的身体情况去选择还有就是一定要控制住量以及一口不要吞太多冰冷的雪糕下去。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告