Loading… 孕期这姿势坑人无数 孕妈妈要切记!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期这姿势坑人无数 孕妈妈要切记!
2018-04-03 17:25 么么亲子网   

 

不论男性还是女性,有很多人都喜欢坐的时候翘起二郎腿。长时间跷“二郎腿”的结果是骨盆、腰椎和脊椎偏位,不但会引发腰痛、下背痛、椎间盘突出,还有可能变成长短腿,导致胯骨变大和变形。

如果在孕期还不赶快改掉这个毛病的话,将会影响胎宝宝的健康!

跷二郎腿会妨碍腿部的血液循环,有可能造成腿部静脉曲张,再加上跷二郎腿时两侧膝盖受力的不同,比较经常磨损的一侧膝关节就会提早退化,而退化性关节炎会直接影响个人健康。

在怀孕时,孕妇腹中的胎儿会加重腰椎的压迫力,如果再有跷二郎腿的习惯,那腰椎就会承受双重的压力而变得更加的严重,从而引发出一系列的健康问题。此外,怀孕期间胎儿正在下腹部,跷二郎腿的时候胎儿也会受到压迫,从而影响到胎儿的健康发育。所以,孕妈们可要注意了,千万不要再跷二郎腿了,注意端正自己的坐姿。

孕妈妈正确的坐姿

孕妇要注意自己的坐姿,当孕妇想要坐下来的时候,首先要确定椅子是否稳固,千万不要瞄都不瞄一眼就一屁股往后坐。最好是能够用手作为探测器,确定椅面之后再慢慢地由椅边往里靠,直到后背笔直地倚靠在椅背上,而股关节和膝关节最好成直角,大腿要保持水平状态。一屁股猛然就坐下,或长时间坐在软绵绵的沙发上都是不好的。

坐在差不多是椅面的1/2处,再慢慢地挪动下半身,直到背部紧紧地靠在椅背上,并把背部的肌肉伸展开来。腿部要并拢,以免腰酸背痛。

当孕妇腹部越来越大,坐在地板上时,一定要在臀下放个软垫,保持良好的平衡感,也比较舒服。若是侧坐时,要使腰骨平行,并于倾斜的一方垫个软垫。

还需要上班的孕妇,有时候连坐8个小时,正确的孕妇坐姿可以帮身体减轻不少负担,反之,不正确的孕妇坐姿不但会让人腰酸背痛,甚至还有可能有流产之忧。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告