Loading… 孕妇粗粮有哪些食物呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇粗粮有哪些食物呢?
2018-04-26 09:56 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间会消耗大量的营养,而光靠自身的营养补给和平时的饮食习惯是很难满足需要的,因此,孕妇应该改变以往的饮食模式,针对性的选择一些高营养高价值的食材。例如,粗粮就是一种营养价值极高的食材,对补充孕妇的营养非常有利,下面就来看看孕妇粗粮有哪些食物呢?

 

1、玉米

玉米是很好的粗粮,不但味道软糯,还富含镁、不饱和脂肪酸和粗蛋白等多种营养成分。孕妇吃玉米能加强体内肠壁的蠕动,帮助排除体内的废物,促进新陈代谢,还能有效预防和治疗口角炎、舌炎及口腔溃疡。

此外,玉米煎水服用还能利尿降压,清热止泻等,对孕妈们来说,多吃玉米也是预防妊娠高血压综合症、肝胆炎症和消化不良的好方法。

 

2、红薯

红薯较为常见,含有淀粉基氨基酸,维生素A、B、C等营养成分。红薯中含有一种类似雌性激素的物质,孕妈们吃了皮肤还能变得白嫩细腻呢。此外,红薯中含有一种黏蛋白,这种物质能阻止心血管的脂肪沉淀,维护动脉血管的弹性,能帮忙孕妇预防心血管的疾病,保护心脏。

 

3、荞麦

荞麦对很多人来说都比较陌生,荞麦也叫甜荞、乌麦、花荞,富含丰富的蛋白质,能促进胎儿健康发育,对孕妇的免疫力也有增强作用。荞麦中含有大量的铁、锌等微量元素,也含有维生素E、烟酸和芦丁。芦丁能降低人体的血脂和胆固醇,软化血管,保护视力及预防脑血管方面的疾病。因此荞麦营养是很丰富的,孕妈们吃了很有益处。

4、糙米

糙米富含蛋白质、维生素A、E,锌、铁等微量元素,这些元素都是孕妈们必备的营养素,因此也很适合孕妈们吃用。

温馨提示:粗粮虽好,但是孕妈们也不要过度食用,粗粮吃太多不利于消化。此外,吃粗粮时应多喝水,粗粮进食应循序渐进,最好不要搭配奶制品和药物一起食用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告