Loading… 怀孕三个月肚子疼_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕三个月肚子疼
2018-04-03 13:39 家有宝宝网   

怀孕早期有太多的不稳定因素,容易造成流产、滑胎的迹象,所以,这一特殊时期应该特殊照顾。一些初次怀孕的准妈妈们对于孕早期身体的一些不适状况有些弄不清楚,有的孕妈可能早期会出现肚子疼的症状,这让很多新手孕妈有些害怕又紧张,她们担心胎宝在腹中的稳定性。

那么,现在我们就来讲讲怀孕前期肚子疼的那些事情,分析讲解怀孕三个月肚子疼的原因,及听一听过来人的有效建议,学习下怀孕三个月肚子疼的护理技巧。

 

怀孕三个月肚子疼的原因

怀孕初期肚子疼其实属于孕早期正常反应。因为这时女性的子宫增大会刺激骨骼,感觉到腹部有牵拉痛。不过,如果肚子持续疼痛而且有出血的话,就要马上去医院检查了。病理性的肚子疼可能预示了流产或异位妊娠等。所以,怀孕初期肚子疼,孕妇自己要学会分辨到底属于生理性的腹痛还是病理性的腹痛。

怀孕初期肚子疼的原因有子宫增大刺激骨骼。怀孕后,孕妇的肚子一天天会大起来,皮肤会感觉紧绷。如果喜爱运动的话,运动后会感觉腹部出现牵拉痛,类似于胃痛。有些孕妇会因为子宫增大刺激了肋骨下边,导致肋骨钝痛,或者是因为耻骨联合松弛分离引起了疼痛。不过上述几种情况均属孕后的正常生理现象并不需要特殊的治疗,孕妇采取左侧卧位睡,即可可以减轻疼痛,多卧床休息就可。

怀孕初期肚子疼的原因还有宫外孕、子宫附件疾病等。怀孕初期如果肚子疼明显或者难忍的话,孕妇就应该进行血液HCG检查,确认自己是否出现了宫外孕。还需要进一步进行全面身体检查,排除其他的子宫附件疾病。

除此以外,吃了变质或太冰冻的食物,以及变质的食物会导致肠痉挛让孕妇感觉到肚子疼。而且,急性胃炎、胃肠炎以及急性胰腺炎等疾病,也会让孕妇出现肚子疼的。如果是急性腹痛也要尽快就诊治疗,避免病情恶化。

下面看看过来人叙述,怀孕三个月肚子疼怎么回事。

妈妈建议:怀孕三个月的时候,要是肚子痛,那就是危险,最好要上医院看一上,做个B超查一下胎儿发育情况。如果只是下腹部有此隐痛,那是生理性的腹痛,不要紧,胎儿增大,子宫也跟着增大,会拉扯到腹部韧带引起的腹痛,那是不要紧,休息下就会没事的

妈妈建议:排除吃坏肚子的话,去医院看看吧,别流产。要生才会阵痛呢!你的应该是子宫在长大引起的牵扯痛

妈妈建议:怀孕期间多少都会有不舒服的感觉的,要是肚子只是偶尔隐隐作痛的话,一般没有事的。

妈妈建议:这要看是怎样的疼的呢要是偶尔的疼的话也没什么的有时候想便便的时候的话也是会这样的呢要是是小腹哪里总是会疼的话那么就要引起警惕的这样的话就最好是要去医院看看的

怀孕三个月肚子疼的护理

怀孕三个月(即12周),又叫妊娠早期,这时期是胚胎形成阶段,所以也可称为胚胎期。此期任何损害都可能影响胚胎的正常发育,甚至引起早期流产或先天畸形,因此保证孕妇的健康非常重要.。面对孕妇三个月肚子痛的情况,我们应该如何护理呢?

1、要注意早孕妇女的工作性质和条件,

凡是接触有害物质,如汞,噪音等工作环境的,就应申请暂时调离这些工作岗位,以免这些有害因至少影响胚胎发育,造成畸胎。

2、要心情愉快,思想放松。

早孕期有妊娠反应(即“晨吐”现象)者,只要正确对待处理,一般3个月后会逐渐恢复正常。为了避免或减少恶心,呕吐等胃肠道不适,可采用少吃多餐的办法,注意饮食清淡,不吃油腻和辛辣食物,但一定要坚持进食,否则会影响孕妇健康。

3、早孕期注意避免感染,特别是病毒性感染。

早孕孕妇若患风疹,就会导致胎儿先天性心脏病,小头畸形,神经性耳聋,智力障碍等。所以早孕的孕妇要注意卫生,少上街或串门,避免接触有病的人群,防止传染各种疾病。一旦有病,应去医师处诊治,说明自己已怀孕,不能自行滥服药物,一定按医嘱治疗。

小编的话:怀孕早期的准妈妈们有需要注意事项是需要注意的,像早期的肚子疼,阴道出血,白带异常等等情况都是需要注意的,这些有可能是孕期身体不健康的一种症状表现。如果怀孕早期孕妈有出现类似肚子疼的症状时一定要当心,自己无法正确判断的情况下一定要即早去医院寻找医生的帮助。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告