Loading… 宝宝的一日三餐需要合理搭配 缺锌对于宝宝造成的危害_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝的一日三餐需要合理搭配 缺锌对于宝宝造成的危害
2018-04-14 13:23 全球婴童网   

妈妈们生下了自己宝宝的第一感觉就是事无巨细,对宝宝的需要非常精心的呵护。但是在不知不觉的时候还是会有疏漏的地方,我们日常的传统饮食讲究这煎炒烹炸,高温会使菜品之中流失很多的营养,特别是锌的流失。

现在我们普片存在的情况还有中国式喂养,造成宝宝厌食,现在中国宝宝的缺锌率非常的高,接近了60%,平均两个孩子里就有一个缺锌。缺锌会造成很多的问题,会导致宝宝的食欲减退,造成厌食,喜欢咬指甲、啃玩具;还会造成宝宝成长发育缓慢,身高会比同龄的宝宝的低,不仅如此,由于缺锌还会影响宝宝的抵抗力,导致宝宝经常性的感冒,注意力也很难集中,视力也会受到影响。

宝宝若是缺锌,可以在食物的选择上挑选锌含量高的食物,动物性食物、肉类、鱼类、海鲜类、以及干果都是宝宝补锌的很好选择。妈妈在给宝宝补锌的时候需要注意一日三餐的合理的搭配,在日常的饮食之中要保证食物的多样化。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告