Loading… 宝宝咳嗽有痰怎么办 如何帮助宝宝缓解咳嗽_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝咳嗽有痰怎么办 如何帮助宝宝缓解咳嗽
2018-04-14 13:23 全球婴童网   

随着春末的到来,天气越来越炎热起来,昼夜温差还是比较明显,稍不注意就会受凉感冒,甚至是咳嗽发烧。咳嗽分为风寒咳嗽、风热咳嗽、痰热咳嗽以及痰湿咳嗽、气虚咳嗽和阴虚咳嗽。

而治疗咳嗽的目的并不是在于止咳,而是化痰治疗咳嗽。尤其至对于小宝宝而言,首要任务是要找到引起宝宝咳嗽的原因,而不是直接就给宝宝止咳,关键是要如何给宝宝排痰、化痰,千万不要一听到宝宝咳嗽声,就想尽办法的给宝宝止咳。

如何帮助宝宝缓解咳嗽?

拍背祛痰

当发现宝宝咳嗽时,可以让孩子稍稍低下头,用空掌轻轻的拍孩子的背部,帮助排出痰液,减轻咳嗽的症状。

脚底按摩

先上后下来回的帮助宝宝搓脚心,每只脚搓30下,然后每个脚趾上下按摩20-40下,重点按摩脚面大的趾跟部位两侧。按摩之后要及时的给宝宝补充水分,多喝温开水,也可以喝淡淡的盐水。

姜汁揉背

还可以滴几滴姜汁或者是用姜片放在手心擦一下小会儿加热,然后用手掌轻轻的按摩宝宝后背的中部,再顺着背脊的方向按揉7次,让宝宝微微的出汗或者是背部皮肤微微的泛红,这样效果会更好。

搓背

无论是什么咳嗽都可以通过搓背的方式来帮助排痰缓解咳嗽,只要用手掌沿着背脊柱的两侧单手上下来回搓,中间脊柱也搓,一直搓到发热或者是泛红即可。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告