Loading… 哪些食物容易引起宝宝过敏 如何照顾过敏体质的宝宝_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
哪些食物容易引起宝宝过敏 如何照顾过敏体质的宝宝
2018-04-25 17:03 全球婴童网   

食物过敏对于爸爸妈妈们而言也是一大苦恼,过敏体质的宝宝对于饮食的要求更高,那么哪些食物容易引发宝宝过敏呢?如何照顾过敏体质的宝宝呢?

虾蟹海鲜

虾和蟹是过敏和其他食物过敏不同,虾蟹过敏并不代表所有的海鲜都会过敏不能食用。哺乳期宝宝反而因为食用量过敏者比较少,症状也会比较轻,而2-3岁开始过敏的患者就会逐渐的增加,并且还会伴随严重的过敏现象发生。若是爸爸妈妈们是在是担心孩子吃了海鲜会过敏,可以咨询专业的医师,经过检测,给孩子选择可以食用的鱼类、贝类等海鲜来补充营养。

花生

在美国花生已经和鸡蛋、牛奶并列为三大食物的过敏源了,而亚洲人的体质对花生等坚果的过敏还是相对比较低的,但是因为花生出现的过敏症状比较强,在日常饮食中还是要引起注意的。若是对花生会过敏的话,可以选择其他的瓜子、核桃、杏仁等非过敏性的坚果补充营养。

热带水果

水果过敏常常是与花粉过敏有相同之处的,过敏者会在食用水果时出现口唇肿痛、瘙痒等症状,而常见的易过敏水果有牛油果、芒果、香蕉、猕猴桃等热带水果,所以爸爸妈妈们可以给宝宝选择其他维生素含量高的水果,帮助宝宝补充维生素、膳食纤维。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告