Loading… 如何给宝宝添加辅食 添加辅食有哪些注意点_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
如何给宝宝添加辅食 添加辅食有哪些注意点
2018-04-25 17:02 全球婴童网   

宝宝在4-6个月的时候就开始要添加辅食了,辅食要及时的添加。因为辅食除了能给宝宝添加营养素,促进其健康生长之外,还可以更好的训练宝宝的胃肠道功能以及咀嚼等。那如何给宝宝添加辅食呢?

一,给宝宝添加辅食的话要求多样化,最好的话辅食中有钙、铁、锌等多种营养素的补充,这样的辅食添加才会更加的科学营养。

二,给宝宝添加辅食讲究从稀到稠的一个过程。最开始的话用米粉会比较好,到后面的话用水果泥、蔬菜泥再到半流质的食品到后面的固态食物等。按照这样给宝宝添加他才会更加的适应。

三,给宝宝添加辅食,辅食的量一定要有讲究。一般开始要先少,先让宝宝适应一下后面再渐渐的增多。

给宝宝添加辅食是个循环渐进的过程,妈妈们也一定要有足够的耐心。宝宝成长只有一次,妈妈给宝宝添加辅食也要更加的细心哦。

温馨提示:

1,一般辅食添加的规律为一天两次

2,给宝宝添加辅食时间应该安排在两次母乳或配方奶之前

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告