Loading… 孕妇怀孕前期可以用电脑吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇怀孕前期可以用电脑吗
2018-04-14 16:06 怀孕网   

大家都知道,孕妇是一个比较敏感的群体,对于一些有害源头都应尽量远离,更何况怀孕初期还是宝宝各种器官形成的关键时期,所以孕妇怀孕前期可以用电脑吗?

一、孕妇怀孕期间可以用电脑吗

怀孕前三个月是胎儿各种器官形成期,也是最重要的时间,在这段时间,建议孕妈们最好少用电脑、少上网。因为电脑在工作时,机器内不断发出肉眼看不见的电磁辐射,使用电流工作的电器都或多或少会产生辐射。电磁辐射视强弱程度不同,有可能会导致流产或早产,对1-3个月的胎儿危害很大。

另外,显示屏容易将周围的尘埃吸附过来,尘埃中含有大量微生物和灰尘粒子”,容易导致孕妈们脸上起斑。

专家指出:电脑是有辐射性的物品,所以女性在怀孕期间,建议少用或不用电脑。但是如果是工作需要,没有办法,那么必须要做好防辐射准备,以免使正处于器官形成期的胎儿受到损害。

所以,怀孕初期并不是不能上网,但是从安全与胎儿发育的角度来讲,如果没有很特殊的需求,建议孕妈在怀孕初期少上网。

二、怀孕前期上网注意事项

如果孕妈在怀孕初期因为工作需求而不得不上网时,那就多多注意这些怀孕初期上网的注意事项吧。

怀孕初期可以上网吗?怀孕初期上网需注意以下几点:

1、研究表明,显示器后面和侧面是辐射较强的区域,因此,孕妈在上网时应调整方向,避免坐在电脑屏幕的侧面和后面。

2、可以贴一个电脑保护屏,它可以有效屏蔽至少75%的电磁辐射。

3、孕妈在上网之前可以穿上一件防辐射马甲,就可以降低自己胸腹部受到的电磁辐射。

4、怀孕初期间上网应注意上网时间不能超过8小时,上2小时应休息30分钟。

5、暂时不需要使用电脑时,可以将显示器关掉。

6、如果不得不用电脑时,要注意与显示屏保持距离。一般而言,眼睛距显示屏的距离要保持60厘米左右为好。

7、怀孕初期上网时,如果在电脑前久坐还会影响孕妈下肢血液循环,加重下肢水肿,导致下肢静脉曲张,防治静脉曲张可准备一双静脉曲张袜。

8、在怀孕初期,除了上网方面需注意外,饮食方面也需要注意,要保证吃的食物营养全面,饮食可以根据自己的食欲而定。从怀孕第17天至30天是胎儿神经管发育的关键时期,补充足量叶酸可起到预防胎儿神经管缺陷的作用。

综上所述,对于孕妇怀孕初期可以使用电脑吗这个问题孕妈们都已了解了吧,为了宝宝的健康还是尽量避免使用电脑,或者做好防护措施。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告