Loading… 怀孕初期什么蔬菜不能吃_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期什么蔬菜不能吃
2018-04-14 16:06 怀孕网   

怀孕期间的孕妈妈可能会认为孕期要多吃蔬菜,补充各种维生素。其实不然,有的蔬菜孕妈妈在怀孕初期是不能吃的,可能对于未怀孕的人来说是正常的蔬菜,可是一到孕妈妈那里可能对于宝宝造成危险。一起来看看怀孕初期什么蔬菜不能吃?

一、什么蔬菜不能吃

1、茄子

茄子性寒,对于孕妈妈来说并不适宜;夏天马上就要到了,很多人都喜欢吃茄子,但是对于孕妇来说,最好要少吃茄子。如果孕妇吃茄子过多的话,会导致孕妇体寒,而且假若孕妇消化不良的话,茄子是一定要少吃的。

2、木耳

木耳也是寒性蔬菜,对肠胃不好,造成血凉的后果;如果孕妇有惯性流产历史的,最好要杜绝吃木耳这一蔬菜。木耳并不利于胚胎的发育,吃多的话有可能会导致流产的发生。

3、生菜

生菜一般被很多人做为生食来食用,事实上,生菜中很容易含有细菌和农药;如果孕妇吃的话,非常容易导致腹泻,对于胎儿的稳定不利。由于准妈妈在怀孕期间对于食物的营养以及卫生是非常有讲究的,因此生菜这类型容易滋生细菌的蔬菜还是尽量少吃;白菜可以做为生菜的代替哦!

4、海带

海带中的碘含量比较高,如果孕妇食用过量的话,会造成胎儿甲状腺的发育障碍。但是,对于有大脖子病的孕妇来说,海带是非常不错的食物。

5、菠菜

菠菜中的叶酸含量高,尽管孕妇在怀孕初期需要补充大量的叶酸,但是菠菜中的草酸会影响到钙质和锌的吸收。如果孕妇身体缺乏钙质的话,就会造成胎儿宫内发育迟缓,这是非常严重的后果。菠菜中的草酸确实不适宜孕妇食用,补充叶酸的话,可以通过花椰菜也代替。

二、孕妇吃蔬菜的注意事项

孕期饮食是各位孕妈妈关心的,蔬菜是孕期首选的食物,那么,孕妇吃蔬菜的同时需要注意些什么呢?下面各位孕妈妈们一起来了解孕妇吃蔬菜的注意事项吧!

1、久存蔬菜不宜吃

新鲜的青菜,买来存放家里不吃,便会慢慢损失一些维生素。若要保存蔬菜,应在避光,通风,干燥的地方贮存。新鲜的青菜,买来存放家里不吃,便会慢慢损失一些维生素。

2、先切菜再冲洗

在洗切青菜时,若将菜切了再冲洗,大量维生素就会流失到水中。

3、喜欢生吃而不洗净

蔬菜的污染多为农药或霉菌。蔬菜亦是霉菌的寄生体,霉菌大都不溶于水,甚至有的在沸水中安然无恙。因此食蔬菜必须用清水多洗多泡,去皮,多丢掉一些老黄腐叶。

怀孕初期什么蔬菜不能吃的问题要注意到,但是孕妈咪也别只吃蔬菜,要荤素搭配,才维持身体所需的营养,为胎儿提供一个良好的生长环境。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告