Loading… 一岁的宝宝可以吃盐吗 什么时候才可以给宝宝添加调味料_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
一岁的宝宝可以吃盐吗 什么时候才可以给宝宝添加调味料
2018-04-13 19:43 全球婴童网   

健康饮食是宝宝的饮食原则之一,4-6个是宝宝添加辅食的好时机,但是在给宝宝添加辅食时千万不要随意的添加各种油盐酱醋等食品调料,这对于小宝宝而言反而会增加宝宝的消化负担。

6个月大的宝宝添加的辅食最好是从原味的强化铁米粉开始,在米粉中还不能添加任何的糖、盐等食品调料。同时6个月后的宝宝是味蕾发育的和口味偏爱形成的关键期,在此期间要鼓励孩子接受丰富的食物,感受不同的食物原味,让宝宝一开始就品尝天然的原味食物,更加容易让宝宝以后接受不同种类不同口味的食物,不易造成宝宝挑食厌食的不良习惯养成。

宝宝一岁以后才可以在食物添加调料

母乳、配方奶粉等食物都含有丰富钠,若是宝宝在一岁之前摄入过多的钠就会增加宝宝的肾脏负担,并且还有可能会造成宝宝成年后高血压的概率。因此在宝宝1岁之后添加盐会更安全更健康, 1岁之前宝宝的食物是不需要添加盐的,可以更好的养成宝宝清淡饮食的好习惯。

糖是另外一种宝宝极其爱吃的口味,大部分的宝宝喜欢甜味,但是1岁之内的宝宝吃天然有甜味的食物就够了,不必要额外的添加糖分,过多的摄入糖分更加有可能会造成宝宝的饱腹感,甚至还会引起宝宝龋齿的发生。

酱油

酱油中含有盐和呈鲜的物质,即使是1岁之后的宝宝可以添加调味料了,也要少量的放。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告