Loading… 江西一4岁小男孩在睡梦中离世 孩子的肥胖问题你重视了吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
江西一4岁小男孩在睡梦中离世 孩子的肥胖问题你重视了吗
2018-04-13 19:43 全球婴童网   

小时候总会向大人诉说“我腰痛”,而家长也会回一句:小孩子哪来的腰啊,你的要还在脚底呢。其实,孩子的腰粗细跟健康有很大的关系,甚至还和孩子未来几十年后的健康密切相关。

根据相关研究表明,儿童期间的肥胖有70-80%会延续到成年,会大大的提高成年换心血管疾病的风险。而腰围也正是衡量孩子是否属于肥胖的标准,尤其是中心型肥胖的重要标准。儿童的腰围身高比标准应该是:男孩腰围/身高超过0.48,女孩6-10超过0.48,10-16岁超过0.46就需要尽早的干预孩子的肥胖症状了。

江西一个小男孩4岁七个月的腰围就达到了95公分,这都快赶上成年人的腰围了,并且这个小孩的身体质量指数BMI超过了35,属于重度肥胖的范畴。根据检查显示,这个小男孩已经有各种肥胖引起的高血脂、高血压、脂肪肝等代谢性疾病,并且还会有在睡眠呼吸暂停综合征,睡着时的鼾声如雷。在准备回来家等结果的途中,夜里三点多小男孩的呼吸停止了,一个小生命就在睡眠中离开了。

像小男孩身上这种以肥胖、高血糖、高血压、脂肪肝等异常临床症候群可以统称为代谢综合征METS,是心脑血管疾病、肿瘤等重大慢性疾病的早期阶段。因此,爸爸妈妈们要注意孩子的头围、身高以及体重了,当孩子的体重达到了一定的数值时一定要重视孩子的健康问题。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告