Loading… 怀孕吃黑豆可以保胎吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕吃黑豆可以保胎吗
2018-04-13 15:18 大众养生网   

文章导读

很多人质疑怀孕吃黑豆保胎是否有效果,其实怀孕期间吃黑豆是有很多效果的。黑豆中有丰富的叶酸和维生素,能够起到很好的补肾效果,尤其是对于体质比较虚弱的孕妇,应该多吃一些。但是黑豆一定要吃熟的,生的黑豆中有一种叫做抗议蛋白酶的成分,会影响身体对蛋白质的吸收。所以最好是是黑豆炒熟或者煮、蒸熟都可以。

 

黑豆,形状似肾,可以补肾益阴、养血明目、补虚乌发,对脚气水肿、湿痹拘挛、腹痛腹泻等有一定疗效。所以孕妇能否吃黑豆的答案是肯定的。怀孕吃黑豆保胎。孕妇适量吃一些黑豆对宝宝很有好处。黑豆含有丰富的营养元素,孕妇怀孕会流失营养,吃黑豆可以补充营养元素,强身健体,保持身体健康,还有利于胎儿补充营养,从而促进胎儿的健康发育。

1、黑豆含有丰富的蛋白质,最适合孕妇食用。孕妇吃黑豆可以补充蛋白质,提高身体的免疫力,增强抵抗力,消除怀孕带来的疲劳感,还可以有效地抵抗病菌的入侵,保证胎儿的发育环境的健康。

 

2、黑豆含有丰富的钙质,孕妇吃黑豆,可以补充钙质,不仅可以保持身体骨骼的健康,还有利于促进胎儿骨骼的健康发育。

3、黑豆含有丰富的镁,许多孕妇怀孕都容易患上产前忧郁症,而吃黑豆,可以补充镁,维护肠胃的健康和激素的正常,调节自身神经活动,排除怀孕常有的抑郁情绪。

4、黑豆还含有丰富的磷,孕妇吃黑豆,可以补充磷,促进胎儿牙齿,骨骼的健康发育,保护大脑皮层。

 

5、黑豆可以补肾益脾,孕妇吃黑豆,滋补五脏,维持肾脏的健康,促进肠胃的消化,减轻怀孕常有的便秘情况,还可以增进食欲,保持皮肤的水分,避免皮肤因怀孕而变得干燥,减轻妊娠纹的产生现象。

怀孕吃黑豆保胎。黑豆具有高蛋白、低热量的特性,锌、铜、镁、钼、硒、氟等的含量都很高,但不适宜多吃,尤其是肠胃不好的人吃多会出现胀气现象。总之,怀孕期间很多东西吃得都要适量就行。

意见建议:黑豆一定要熟吃,因为在生黑豆中有一种叫抗胰蛋白酶的成分,可影响蛋白质的消化吸收,引起腹泻或造成肠道阻塞。在煮、炒、蒸熟后,抗胰蛋白酶被破坏,消除了黑豆的副作用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告