Loading… 怀孕期饮食|孕妇能吃麻辣烫吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕期饮食|孕妇能吃麻辣烫吗?
2018-04-13 15:18 怀孕网   

怀孕期由于孕激素的作用,可能导致胃口不佳,因此很多孕妈妈会想吃点开胃的食物,比如说麻辣烫。怀孕期孕妇能吃麻辣烫吗?下面怀孕网就给大家解答这个问题。 怀孕期孕妇能吃麻辣烫吗?

孕妇偶尔吃一次麻辣烫对怀孕影响不大,不过在怀孕期间最好不要吃麻辣烫。麻辣烫里的食物首先说不卫生,再者食用辛辣刺激的食物容易消耗肠道水分而使胃腺体分泌减少,而且容易上火,造成胃痛,便秘等,容易增加腹压,影响胎儿,而且麻辣烫还可能有病菌和寄生卵等造成腹泻等消化道疾病。很容易产生胎毒,所以尽量不吃。

怀孕期孕妇吃多了麻辣烫会怎么样?

1、孕妇吃多了麻辣烫容易刺激肠胃

麻辣烫的口味以辛辣为主,虽然能很好地刺激食欲,但同时由于过热过辣过于油腻,对肠胃刺激很大,孕妇过多食用有可能导致肠胃出现问题,刺激胎儿容易导致流产。

2、孕妇吃多了麻辣烫容易引起消化道疾病

街边麻辣烫常常是满满的一锅,如果没有烧开、烫熟,病菌和寄生虫卵就不会彻底杀死,孕妇食用后容易引起消化道疾病,导致呕吐拉肚子,对胎儿会有很大的危害。

3、孕妇吃多了麻辣烫容易损伤粘膜

人的口腔、食道和胃黏膜一般最高只能耐受50℃至60℃的温度,太烫的食物会损伤黏膜,导致急性食道炎和急性胃炎。

4、麻辣烫容易导致胃病或增肥

麻辣烫太浓太辣,成分过于肥腻,容易导致高血脂症、胃病、十二指肠溃疡等疾病,孕妇吃了可能会非常容易增肥,一旦过于肥胖,胎儿的健康也会受到威胁。

5、麻辣烫易造成或加重大便干燥。

每当解便就得用力屏气,腹压随之加大,从而使子宫、胎儿、血管局部挤压导致供血不足,容易引起血压增高、流产、早产或胎儿畸形。

6、麻辣烫影响宝宝皮肤

孕妇吃辣的对胎儿有刺激性,特别是皮肤,辣食吃多了宝宝出生时皮肤泛红,而且火气还很大,有时宝宝出生之后全身都是红彤彤的,因此,孕妇还是少吃辣食为好,但应尽可能选择自己喜欢的食物。后全身都是红彤彤的,因此,孕妇还是少吃辣食为好,但应尽可能选择自己喜欢的食物。

麻辣烫虽然好吃,但是营养不足,孕妇在吃的同时也一定要注意麻辣烫的危害,尽量避免对胎儿构成不必要的危害。怀孕网温馨提醒孕妈妈,孕期饮食不要吃太辣的,平时饮食要多样化,多吃水果、蔬菜、蛋、瘦肉、不挑食,这样才能保证营养均衡。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告