Loading… 怀孕初期反应大是男孩还是女孩_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期反应大是男孩还是女孩
2018-04-24 14:50 怀孕网   

虽然现在提倡男女平等,生男生女都是一样的,但是人们对于预测肚子里的宝宝性别依然乐此不疲,因此民间关于生男生女预测的方法也很多。那么怀孕初期反应大是男孩还是女孩呢?

一、怀孕反应越大,怀女几率越大

怀孕反应越大,怀女宝宝的几率越大这个说法并非空穴来风。瑞典斯德哥尔摩 医学院的教授们发现这样一个有趣的现象:怀孕前三个月发生剧烈早孕反应的女性怀有女宝宝的几率大于怀男宝宝的几率。科学家们对瑞典1987年至1995年间超过100万例的新生儿进行考察,男女大体各占50%,比例正常,但仅研究在妊娠前三个月由于重度眩晕和呕吐等早孕反应(面色苍白)而入院治疗的5900名孕妇时却发现,她们所生的婴儿中男女比例则为44%:56%,与对照组有明显差异。但是在怀孕中后期严重害喜的孕妇来说,其宝宝的性别比例又与正常分配比例相似。

看反应知道生男生女

科学家们对这个有趣的统计结果也说不出个所以然,但他们估计这个可能和她们体内hCG(由于妊娠而产生的绒毛膜促性腺激素)水平升高有关:在普通妊娠中,生下女婴的母亲这一激素的水平更高一些。

虽然怀孕早期反应越大,怀有女宝宝的几率就越大,但并非说怀孕反应大的朋友,怀的一定是女宝宝。科学家也忠告孕妇们切勿对此初步发现而有所“举动”,因为根据早孕反应来判断婴儿性别毕竟并不比掷硬币的方法高明多少。

 

二、记性越好的女士,怀男宝宝的几率越高

怀上男孩的孕妈咪,比那些怀有女宝贝的妈咪记性要好。这一貌似天荒夜谈的结论是由加拿大Simon Fraser 大学的心理学教授尼尔·沃森提出来的。他们表示,他们在调查怀孕对女性认知力的影响时,发现了证据,证明在听觉、计算和视觉记忆力三项指标的检测方面,怀男孩的孕妇都比怀女孩的孕妇表现好。

看饮食爱好也知道怀男怀女

三、备孕怀孕期间喜吃谷类食物的孕妈怀男几率高

这又是一个让人匪思但又确实存在的奇妙现象。根据调查数据发现,日常喜吃谷物类食物的女性更易怀上男孩。一般来说,碱性食物包括:豆类(带荚或绿色的豆)、蔬菜、水果(香蕉、李子、加工水果除外)、鲜牛奶、谷物(如玉米)、茶、海带、海藻、酵母、碘、钙、维生素D。

四、食量大,怀男几率高

食量越大的孕妈咪,怀有男孩的几率越高这个现象是由美国的科学家发现的。孕妈咪在怀孕早期莫名地食欲大增,进食量增加,怀男孩的几率比较大,同时出生的男婴要比女婴重。科学家塔米米及其研究人员在美国哈佛医学院和瑞典卡罗林斯卡学院对244名孕妇进行六个月的观察研究。通过研究表明:男婴睾丸分泌睾丸激素是怀男婴的孕妇进食量大是直接原因。也就是说饭量大的孕妇生男婴的几率大。

综上所述,怀孕初期反应大是男孩还是女孩准妈妈心里应该有自己的判断了吧。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告