Loading… 产后骨盆矫正带有用吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后骨盆矫正带有用吗?
2018-04-02 09:35 家有宝宝网   

骨盆矫正带也称骨盆带,是利用一种物理方法矫正骨盆的一种方法。骨盆带主要用于产后骨盆的恢复,对产后妈妈骨盆快速恢复,保持身材,增强自信极有帮助。

很多新妈妈生完孩子都会感觉自己屁股变大了,其实这不是屁股变大了,而是女性的盆骨关节和韧带在怀孕期间会变松弛,这样方便能够顺利生下婴儿,无论顺产还是剖腹产,产后女性的骨盆都会变大。


医学研究证明,女性在产后42天内荷尔蒙依然很高,此时段盆骨具有良好的可塑性,因此在产后42天内及时对盆骨施加适度的外力,可以有效帮助骨盆恢复到产前的状态,盆骨只有在月子里的这段时间内才能有效恢复。因此,无论是顺产还是剖腹产的妈妈,在产后2、3天后,只要自我感觉已不错,便可以开始使用骨盆矫正带。

盆骨矫正带与一般收腹带不同,它使用的位置较低,作用是适度对骨盆施加向内的压力,促进它尽快恢复。因为韧带恢复到原来到坚硬程度也需要2个月的时间。所以使用产后盆骨矫正带最好2个月,有些妈妈一直使用到产后六个月,效果也非常好。

为了更好的恢复,建议妈妈们及时使用盆骨矫正带,不要等到6个月之后才使用。生产后的康复还需要加强营养,多做锻炼多休息,饮食要清淡有规律,每天也要做下运动,这样才能迅速恢复体形,若是宝宝吃母乳还是不要节食瘦身为好。


科学使用盆骨矫正带


1、不能捆裹

2、不能收胃

3、位置要正确:恢复骨盆使用骨盆矫正带一定要用在胯部。

4、固定要稳:使用骨盆带不能太紧也不能太松,松紧很不好把握,使用时要注意。

5、使用时间:一般专业优质的骨盆带一天使用八小时左右就可以了。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告