Loading… 惊喜!生孩子能增加妈妈10年的免疫力_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
惊喜!生孩子能增加妈妈10年的免疫力
2018-04-01 13:38 么么亲子网   

 

虽然生孩子的女人“一孕傻三年”,还让妈妈承受了人类极限的疼痛,但是宝宝却会给妈妈带来太多太多的福利哦!

福利1:治愈一些疾病

在孕妈妈怀孕过程中,胎儿的细胞会进入到妈妈体内,并分化成母体的各种细胞,修复原有细胞的一些缺陷。这个修复的过程,可能会使妈妈自身原有的一些疾病不治而愈,比如高血压、心脏病以及一些妇科疾病。

不仅如此,生过孩子的妈妈还会惊喜的发现一些意外的改变,比如令人烦恼的痛经减少了,有些女性甚至发现在生产后痛经基本上消失了。

福利2:推迟更年期

进入老年后,大家很少见到中等体态的妇女,大多数人偏胖或偏瘦,其实这也是激素改变后造成了体型变化,与女性是否生育过没有必然的联系。

在妊娠期和哺乳期,由于激素的作用,孕产妇体内卵巢暂停了排卵,直至哺乳期的第4至6个月才恢复,由于卵巢推迟了一二十个卵子的排出,结果是生育过的妇女可能被推迟更年期的到来。

福利3:股骨更安全

美国专门做了一项为期10年的研究,是针对9704名女性的跟踪调查。调查显示,就腕骨和脊椎的骨折发生率来看,不论是否生过孩子,其风险是相似的。

但是就股骨骨折的发生率来看,到了65-75岁,与生过孩子的女性进行对照,未生育女性的股骨骨折风险陡增了44%,而女性每生育一次,就有助于降低9%的骨折风险。

所以说母亲在怀孕过程中体位发生自然改变,身体的施力点产生了变化,影响到股骨支撑的力学结构,最终强化了产妇的股骨支撑,因而让妈妈们拥有更加强壮的股骨。

福利4:增加10年免疫力

有关文献研究资料表明,女性一生中如果有一次完整的孕育过程,就能增加10年的免疫力。这种免疫力主要是针对妇科肿瘤的,它会降低癌症的患病几率,尤其是卵巢癌和乳腺癌。

另外,专家还发现,未生育的妇女易发生激素依赖性疾病,如子宫肌瘤、子宫内膜异位症,并且未生育妇女的卵巢良性肿瘤及卵巢癌的发生率也相应高于生育过的妇女。

小么说说:虽然说生孩子对妈妈来讲,是一脚踏入鬼门关的凶险,但何尝不是一种凤凰涅槃的重生呢?而这种重生,就是宝宝带给妈妈最大的礼物哦!

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告