Loading… 孕妇能吃零食吗 孕妈妈必备的健康小零食_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃零食吗 孕妈妈必备的健康小零食
2018-04-12 13:10 全球婴童网   

孕妈妈在怀孕期间的吃的食物都要经过慎重选择,很多食物是孕期准妈妈不能吃的,比如山楂、龙眼等寒凉性的食物不利于胎儿健康发育,食用的过多甚至还会有可能引起早产甚至是流产的结果。但是对于准妈妈而言可以选择一些花生、红枣、核桃等营养丰富低糖低能量的食物,在两餐之间食用,又能补充微量元素。

坚果

核桃、开心果、腰果、榛子等坚果类的食物是孕妈妈们营养的零食不二之选,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素等微量元素,并且多吃坚果还能达到美肤、健脑、保护心血管健康以及抗衰老等好处呢。同时孕妈妈多吃坚果还能补充丰富的亚油酸,促进胎儿宝宝的大脑发育。

花生

花生的别称是:长寿果!华盛顿额味道香甜,具有健脾养胃、润肠润肺、化痰养气的功效,并且花生还含有丰富的钙、磷、卵磷脂、维生素以及胆碱等营养元素,准妈妈每天吃一点点花生可以有效的预防产后缺乳,而花生的内的红薄膜含有止血成分,是孕妈妈治疗再生障碍性贫血的药膳,值得注意的是孕妈妈千万不要一次过多食用花生,花生的脂肪量高,不宜多吃。

红枣

红枣一直被人们称之为“天然维生素丸”,其中富含能使人延年益寿的维生素P,是百果之首,具有补血安神、补中益气、养胃健脾的功效,同时红枣还能预防治疗妊娠期高血压,所以红枣是非常适合孕妈妈当零食的食物之一。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告