Loading… 简单并且有营养的孕妇早餐有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
简单并且有营养的孕妇早餐有哪些
2018-04-01 11:17 大众养生网   

在怀孕这个特殊的阶段,孕妇要在饮食方面增加营养,还不能让自己体重增长的太多,所以有时候就不怎么好掌握怎么吃,吃一些什么。有时候孕妇在早上的时候就想睡个懒觉,于是就把早餐给忽略了,这样对补充营养非常的不好,一天中早餐还是比较重要的,会做几个简单还有营养的孕妇早餐还是比较重要的。

 

一、小米山药粥

食材:

山药45克、小米50克、水适量、白糖适量。

做法:

在水中滴入几滴醋,把山药洗净后削皮,切成小块。锅中加1000ml水烧开,放入小米煮5分钟后放入山药一起煮,大火煮5分钟,小火煮15分钟。最后根据个人口味放入适量的白糖调匀即可食用。

功效:

山药小米粥有助于促进肠胃蠕动,对于缓解便秘有很好的作用,还能帮助孕妇开胃,促进食欲。

二、蔬菜鸡蛋饼

食材:

南瓜50克,土豆1个,豌豆50克,鸡蛋3个,胡萝卜1根,菠菜1把,豌豆苗1把,奶酪1片,橄榄油适量。

做法:

将新鲜豌豆剥出。土豆切丝。南瓜要连皮切丝(皮的营养更为丰富),鸡蛋敲散。豌豆在水中煮熟,平底锅入少量橄榄油,将南瓜丝,土豆丝放入炒熟,加少许盐调味。将打散的鸡蛋淋入土豆和南瓜中,此时开着中火,不要开大火,以免下面的蛋液太焦,慢慢的烘熟。鸡蛋饼外圈慢慢熟后,用锅铲推一下,防止粘锅。均匀撒入煮熟的豌豆,再撒入切成丝的奶酪。继续开小火,看到奶酪丝慢慢融化即可关火。用模具按出想要的形状即可。

 

功效:

南瓜含有丰富的维生素A,土豆、豌豆含有丰富的维生素C,鸡蛋和奶酪可以补充蛋白质和钙,做法简单易学,适合孕早期孕妇食用。

三、鸡蛋三明治

食材:

白煮蛋3枚,白吐司面包8片,50G装丘比沙拉酱(蛋黄酱味)1只,黑胡椒粉和盐各1小撮,午餐方火腿适量,黄瓜半根。

做法:

白煮蛋去壳后用勺子压碎。将鸡蛋碎与2/3的沙拉酱混合在一起,调入黑胡椒粉和盐,搅拌均匀。取一片吐司,将搅拌好的鸡蛋沙拉均匀地抹在上面,然后另取一片吐司盖在上面,用面包刀切去四周硬边。午餐方火腿片成片,黄瓜切成小圆片,圣女果对半切。取一片吐司,将火腿片平铺,然后抹上薄薄一层沙拉酱后,整齐地码上黄瓜片,如此再重复一边。再取另一片吐司盖在黄瓜火腿上,切去四周硬边,然后切成方形。最后切成三角形状。

功效:

鸡蛋因其所含的营养成分全面且丰富,而被称为“人类理想的营养库”,能够给孕妇补充充足的蛋白质。另外,三明治加了丰富的配料,实现均衡丰富的营养,满足孕妇每天所需的营养元素。

四、青菜肉丝面

食材:

猪腿肉一两、青菜二两、湿面条三两、淀粉适量

做法:

猪腿肉切丝,淀粉腌制待用,青菜洗净切段待用。锅中入水,下面条。接着下青菜和肉丝,煮熟加盐调味即可。

功效:

对于怀孕的女性来讲,早餐时吃一点儿清菜肉丝面,营养不仅均衡,而且干净卫生,有助于消化。以面条、肉丝为主,具有清香味。

 

五、温拌面

食材:

面条300g,青黄瓜丝、白肉丝各20g,咸香椿10g,鸡汤50g,酱油20g,醋5g,芝麻酱20g,香油、味精、精盐各少许。

做法:

芝麻酱加少许盐和水开稀,香椿切末,把酱油、醋、鸡汤、香油放入小碗内兑成汁;面条煮熟过温水,调入碗内,依次放入黄瓜丝和白肉丝,将香椿末放在最上面,浇入芝麻酱和兑好的汁即成。

功效:

温拌面含有丰富的蛋白质、糖类、脂肪、钙、磷、铁、锌及多种维生素,孕妇宜常食,尤其对厌食、食欲不振的孕妇有一定疗效。适合孕早期的准妈妈。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告