Loading… 孕期呵护这些部位 生完继续美_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期呵护这些部位 生完继续美
2018-04-12 09:13 pcbaby   

怀孕之后,很多准妈妈面对这自己皮肤、身材上的一些变化束手无策,认为一切要以宝宝的健康为主,因此放弃了对身体的护理,让一些本来可以在孕期就控制住的丑态恣意生长。殊不知,孕期不护理,产后想变美就难了!

那么,有哪些可以在孕期就做好护理措施,让新妈在产后依然可美丽动人呢?接下来就为大家解答这个问题。

◆面部护理好,生完皮肤靓

在孕激素的作用下,准妈妈的皮肤会经历一些变化,比如干燥、长痘痘、长斑点等。如果整个孕期都素面朝天做好皮肤护理工作的话,那么这些皮肤问题也会继续加重,且在产后想要恢复就很难了,甚至有的会伴随一生哦。

☛这样护理

★长痘的孕妈:建议选择准妈妈专用、温和的弱酸性护肤品,及时清洁皮肤。如果粉刺的程度较重,建议看皮肤科医生。

★长斑的孕妈:建议给皮肤做好基础的保湿,别用一些含有化学成分的美白产品。另外,饮食尽量清淡一些,多吃易消化的食物,平时要注意多饮用温开水。

◆乳房护理好,生完更挺拔

孕期是乳房的“第二次发育”的过程,整个孕期,你会惊喜地发现,乳房会大了1-2个cup,就在你沾沾自喜的时候,一些乳房不适感也会随着而来,比如乳房肿胀、疼痛、内陷、发黑、下垂等。这些情况都需要在孕期做好相应的防护措施,产后乳房才可以更加健康。

☛这样护理

★穿戴合适内衣:无论乳房以前如何坚挺,为防患于未然,必须每天穿戴胸罩给乳房提供良好的支撑。选择合适的胸罩十分重要,戴得太紧会压迫乳房,影响乳腺的正常发育;戴得太松则起不到效果,会导致下垂。

★涂抹护肤油:乳房出现皮肤干燥、发黑、发痒等症状的时候,可以涂些天然护肤油既保护皮肤又减小摩擦力,每天用手轻柔地按摩乳房,促进乳腺发育。

◆腹部护理好,生完不粗糙

怀孕以后,很多准妈妈就怕长妊娠纹。因为子宫为了满足和适应胎儿的需要会不断增大,腹部的肌肉和皮肤无法承受过大的压力,皮肤弹性纤维出现断裂,慢慢演变成丑丑的妊娠纹了。虽说不能完全避免,但是一些护理措施还是可以降低妊娠纹的严重性。

☛这样护理

★使用托腹带:妊娠纹在产后虽然会逐渐变淡,但很难完全恢复如初,所以,在孕期可以使用骨盆带或者托腹带来减轻腹部的重力负担,减缓皮肤受到过度的延展拉扯。

★涂抹护理油:还可以选择专业的妊娠纹护理霜或橄榄油,并坚持做按摩来保持腹部皮肤的弹性,减轻因为肌肉扩张带来的痒感。

◆体重控制好,生完变辣妈

有些孕妈认为怀孕了就需要大吃大补,宝宝才能更加强壮。因此,饮食无节制,导致体重蹭蹭蹭地往上飙升,超过了孕期科学的增重范围。这样对于孕妇和胎儿本身都是不好的,且产后想要瘦回来就难上加难了。

☛这样护理

★科学饮食:根据胎儿营养需求与孕妇身体要求进食更为科学。例如,在孕早期无需过多补充营养,正常吃饭即可。孕中晚期可以适当增加一些营养,如牛奶、蛋白质、维生素等,都要全面补充,促进宝宝的发育。孕期全程都要少吃油汤、甜食、煎炸食品、膨化食品之类的“高热量低营养”食物。

★适当运动:为了避免妊娠高血压、妊娠糖尿病等疾病,孕妈应使孕期体重增长在适宜的范围。尝试做做孕期瑜伽或者散步等,这样不仅有利于身体健康、控制体重,还会增加顺产的几率,减少肥胖。

【总结】

怀孕是一件幸福的事情,虽说会经历各种孕期不适,但是只要准妈妈放松心情,相信自己,科学做好护理,依然可以保持元气满满,生完宝宝继续美!

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告