Loading… 怀孕妊娠纹几个月开始出现_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕妊娠纹几个月开始出现
2018-04-11 17:09 怀孕网   

大部分的孕妈对妊娠纹这件事比较重视,因为爱美之心人皆有之,,虽然长妊娠纹是当妈妈的标志,但是总归不是那么美观,所以孕妈们对于怀孕妊娠纹几个月开始出现比较关心的,好的,既然如此接下来我们一起聊聊关于妊娠纹的那些事儿。

 

一、妊娠纹几个月开始长

妊娠纹什么时候长这个问题是大部分孕妈妈关心的问题。妊娠纹一般从孕中期开始出现,分娩前一个月变得更明显。

正常的情况下,肌肤的弹性纤维与腹直肌保持一定的弹力,这样就能在一定的限度内自由收缩,因此不容易出现纹路。当女性怀孕超过三个月后,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,胎儿的不断生长,腹部不断膨胀,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始出现过度伸张,孕周增加,皮下的很多胶原纤维最终被“拉断”。到妊娠6个月后,腹部隆起迅速,这时皮肤弹性纤维逐渐出现断裂,妊娠纹也变得更加清晰。

其实,妊娠纹的生长也因人而异,根据孕妇体质的不同,妊娠纹开始生长的时间也会有所不同。但一般来说,孕妇会在怀孕5-6个月的时候开始看到妊娠纹,通常出现在大腿和肚子的位置。因为孕妇皮肤弹性不同,有的孕妇会在孕晚期甚至是产前一个月才出现妊娠纹,也有的孕妇甚至整个孕期都没有长妊娠纹,这都属于正常现象。

 

二、如何缓解妊娠纹

1 、体重必须要控制

怀了孕的妈妈,可不能认为现在是两个人吃了,就每天吃喝不顾了,你一定要防止体重增长超标,因为过多的脂肪摄取不但会囤积在体内,囤积在腹部,导致妊娠纹出现,而且不利于分娩。控制体重有利于避免脂肪堆积过多造成的妊娠纹迅速。

2、皮肤保持弹性,也对淡化妊娠纹有帮助

平时不要吃那么多油腻的东西,尤其是一些肉类,当然,并不是说不吃,可以适量的吃些,还要多吃一些富含纤维素的果蔬、含维生素C丰富的食物,以及对胶原纤维有利的食物,这些食物能改善孕期皮肤肤质,增强肌肤弹性,有利于淡化妊娠纹。

 

3、睡觉前,刚醒来时都可以按摩一下

知道吗?在睡觉前,还有就是刚醒来的时间,可以对自己腹部、臀部、大腿、胸部及背部这五大部位适当按摩,可以搭配一些孕妇用的橄榄油、或除妊娠纹乳液,勤于按摩有妊娠纹的地方,能有效的帮助消除妊娠纹哦。关于按摩方法,可以接着往下看妊娠纹按摩手法部分。

 

4、平时不能懒散,要适量的运动一下

有些孕妇怀孕了,听医生说多注意休息,其实这是在前期阶段,要注意,但是慢慢随着月份的增长,是需要适量运动一下的,不要整天,躺在床上,或者久坐打麻将、扑克牌之类的,这样久坐并不好的,孕期应坚持适当运动,如散步、练习瑜伽等,运动也能有效改善孕妇肌肤状态,帮助预防妊娠纹继续蔓延。

怀孕期间长妊娠纹是每个妈妈都要经历的事情,也是准妈妈重要的标志之一,准妈妈也不必过于担心怀孕妊娠纹几个月开始出现的问题,做好以上措施,尽量减少妊娠纹。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告