Loading… 怀孕期饮食|孕妇可以吃白兰瓜吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕期饮食|孕妇可以吃白兰瓜吗?
2018-04-11 17:14 怀孕网   

我们知道白兰瓜又称兰州哈密瓜、华莱士瓜,营养丰富,香甜可口。一般人群都能食用白兰瓜,不过孕妇有很多饮食禁忌,那么孕妇能吃白兰瓜吗?下面怀孕网就给大家详细解答这个问题。

白兰瓜含糖量高达13一16%,并富含钙、磷、铁及多种维生素,耐贮藏,宜于储运。瓜肉翠绿,囊厚汁丰,脆而细嫩,含糖量高达15%左右,享有“香如桂花,甜似蜂蜜“之誉。白兰瓜营养丰富,含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、钙、磷等。有益于孕妇补充营养,保持营养均衡,增强体质。所以孕妇是能吃白兰瓜的。

孕妇虽然可以吃白兰瓜,但由于白兰瓜含糖量非常高,有以下几点症状的孕妇不宜食用:

1、糖尿病人是不能吃白兰瓜的,因为白兰瓜的糖分含量非常地高。

2、孕妇如果有消化系统疾病、脾胃虚的不宜多食白兰瓜,如果吃多了会导致腹泻,对孕妇身体伤害很大。

白兰瓜营养成分表

 

孕妇吃白兰瓜有哪些好处?

1、消食:孕妇在怀孕时有时会消化缓慢、食欲不振,这样并不利于保持身体的营养摄入,而白兰瓜有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜于治疗饮食积滞证。能够健脾和胃,维护孕妇的健康。

2、补充糖分和能量:白兰瓜含有丰富的糖分,能够为低血糖的孕妇补充糖分和能量。

3、增强体质:白兰瓜营养丰富,含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、钙、磷等。有益于孕妇补充营养,保持营养均衡,增强体质。

4、利尿消肿:孕妇吃白兰瓜能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用。

5、发汗解表:白兰瓜以发散风热为主,适用于发热重、微恶寒、头痛、咽喉肿痛、口渴、舌尖红、苔薄黄、脉浮数的风热表证。

6、健脾和胃:白兰瓜能暖胃、治疗胃寒症,适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满、大便溏泄、食欲不振、肢倦乏力等症。

除了有些吃过白兰瓜有不良反应、糖尿病患者或者有消化系统疾病的孕妇,这种好吃的水果一般是没有什么需要避讳的,孕妇也是可以吃白兰瓜的。所以想吃就吃,多吃水果生下的宝宝皮肤也会不错哦。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告