Loading… 孕妈妈怎么睡才对胎儿发育好 怀孕各个阶段的睡眠姿势大集合_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妈妈怎么睡才对胎儿发育好 怀孕各个阶段的睡眠姿势大集合
2018-04-11 17:10 全球婴童网   

孕妈妈的睡眠姿势是否良好,除了会影响到孕妈妈的睡眠,还会影响到孕妈妈白天的精神状态,情况严重的还会影响到胎儿宝宝的健康发育。因此,孕妈妈养成良好的睡眠习惯和姿势很重要,是怀孕的必修课。

怀孕的各个阶段的睡眠姿势大集合!

虽然说孕妈妈的睡姿会影响到准妈妈的血液循环,但是这并不能代表怀孕10周就必须是坚持一个睡眠姿势的。若是长时间的坚持一种睡眠姿势会让孕妈妈们感受到不舒服,现在就来看看怀孕的各个阶段的睡眠姿势大集合吧!

孕早期

若是孕妈妈在怀孕早期阶段就出现了睡不安稳或者是失眠的状态,主要的原因可能是刚得知怀孕的心情转变过程,导致心理压力的积累,间接的就开始影响睡眠质量。因此,怀孕12周以前的孕妈妈并不需要刻意的限制自己的睡眠姿势,仰睡、右侧卧睡都可以,只要不压迫到下情静脉就可以,只要孕妈妈自己觉得睡得舒服就好。值得注意的是喜欢趴着睡的准妈妈要学习避免趴着睡的姿势,以免后期无法趴着睡从而更加影响睡眠质量。

孕中期

当孕妈妈进入怀孕中期,子宫内的胚胎发育就会逐渐的成熟,孕妈妈这是应该避免使用强大的外力直接压迫到腹部,否则会影响血液循环。若孕妈妈是多胎妊娠建议在此阶段就要开始采取左侧卧睡,如果没有其他异样症状的话,可以偶尔仰睡。

孕晚期

孕晚期时孕妈妈的一举一动都会密切的影响到胎儿的生长,因此孕晚期的准妈妈是需要注意睡姿的关键时期。同时孕晚期的孕妈妈一定要使用左侧卧睡,左侧卧睡能更促进孕妈妈体内的循环,也更有利于孕妈妈提升睡眠质量。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告