Loading… 孕妈妈可以吃雪糕吗 吃雪糕对孕妇会有什么影响_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妈妈可以吃雪糕吗 吃雪糕对孕妇会有什么影响
2018-04-11 17:10 全球婴童网   

随着天气越来越热,大街小巷来来往往的人群中,已经有很多人开始吃雪糕了,这是一种夏天的象征,吃一根雪糕可以降温解暑,但是对于孕妈妈们而言在怀孕期间是不能吃雪糕的。孕妈妈吃雪糕等冰冷食物对胎儿宝宝是不利的,因此孕妈妈在夏天要尽量少吃甚至是不吃雪糕等冰凉食物和饮品。

吃雪糕对孕妇会有什么影响呢?雪糕或者是其他的冷饮温度极低,都是属于生冷食品系列,而孕妈妈在一个特殊阶段里过多的食用生冷食物,会刺激到肠胃影响消化功能,甚至还可能会出现肚子痛、拉肚子等情况。并且冷饮以及雪糕等食品的含糖里极其的高,若是孕妈妈经常食用这些食物,很容易会引起孕期增重过多,过度肥胖,会增加患上高血脂蛋白血症等疾病。

同时,还有科学研究表明,胎儿对温度的变化是十分的敏感的,当孕妈妈食用雪糕等冷饮时,由于突然降低的温度变化,胎动的次数就会增加。并且若是患有咽喉疾病的孕妈妈也不能吃雪糕,很有可能会因为低温的刺激导致病症发作。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告