Loading… 怀孕期妊娠纹痒怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕期妊娠纹痒怎么办
2018-04-15 15:34 怀孕网   

准妈妈们在妊娠到一定时期时,肚子上就会出现一条一条的妊娠纹,虽说这是作为妈妈的标志之一但是长在肚子上确实不怎么美观,最重要的是还有很多孕妈妈表示肚子上的妊娠纹还会很痒,让人很难受,那么怀孕期妊娠纹痒怎么办?

一、妊娠纹痒怎么办

孕期妊娠纹痒的话不建议抓挠,因为抓挠之后对于缓解痒症没有真正的作用,甚至会引发无休止的发痒,虽然不会危害胎儿健康,却让孕妈妈苦不堪言。被妊娠纹痒困扰的孕妈妈可以在痒的时候适当涂一些橄榄油或涂抹一些保湿乳液、按摩霜,来减轻、舒缓症状,切忌用手不断地挠。

如果孕妈妈的瘙痒状态不断持续,严重影响到休息,并且出现了一大块一大块的斑块时,需及时就医。妊娠瘙痒性荨麻疹性丘疹及斑块病是引起孕妇瘙痒的原因之一,瘙痒性包块在腹部沿张力线分布,即妊娠纹出现的地方,通常在怀孕中后期,产后完全消失,对胎儿和孕妇本身无伤害,初产妇较为常见,经产妇一般不会发生。此病引起的瘙痒在经过积极治疗之后,症状会在几天内得到缓解。

二、如何预防妊娠纹

1、使用专业产品。目前市售的预防妊娠纹的专业产品多经过了相关机构的检测,质量有保证,孕期使用也安全。

2、使用按摩油。使用优质橄榄油按摩皮肤也是一些孕妇青睐的方法。具体做法是取适量橄榄油在食指、中指和无名指上,从肚脐开始,以顺时针方向轻轻打圈按摩,然后慢慢扩大范围,直到均匀涂满整个腹部。按摩臀部时,取适量橄榄油在手掌上,从上往下按摩,力度适中,按摩直到橄榄油全部被吸收。按摩大腿时,还是取适量橄榄油从膝盖往上按摩,将橄榄油均匀涂抹整个大腿。

3、严格控制饮食。许多孕妇为了孩子,放开了肚皮大吃大喝。专家指出这么做不仅会超重,导致产出巨大儿,而且会让腹部更大,带给皮肤沉重的负担。因此需要严格控制饮食,一方面保证营养摄入,一方面减轻腹部压力。可多吃富含胶原蛋白的猪蹄、肉皮,帮助增加皮肤弹性。

关于怀孕期妊娠纹痒怎么办,孕妈要掌握以上几点千万不要去抓挠哦!

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告