Loading… 怀孕后孕妇怕热怎么回事?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕后孕妇怕热怎么回事?
2018-04-11 17:09 怀孕网   

很多孕妈妈在孕期时会发现,怀孕之后特别容易觉得热。明明房间里开了空调还是觉得很热,坐在那不动也会出汗,心里也热的很烦躁。这种孕妇怕热是正常现象,孕妈妈不用过于担忧,那孕妇怕热是怎么回事呢?下面怀孕网就给大家讲解孕妇为什么会怕热。

一般孕妇多喜凉伯热,主要原因是孕妇用血液供养胎儿,血虚阳亢,胎火炽盛即“胎热”引起的。再则,从生理变化来看,妊娠期新陈代谢加快,能量释放多,产热也多。

孕妇体温升高的主要因素:

(1)新陈代谢加快,孕妈更怕热了

随着宝宝一天天变大,孕妈血流量增加,血液循环加快了,新陈代谢也跟着加快,能量释放多,产热也就多了,孕妈就更怕热了。

(2)孕前体质燥热,孕期更严重

怀孕前已经是燥热体质,怀孕后会更容易燥热,更加怕热,这种体质的孕妈更容易长痘痘或荨麻疹,皮肤状况也比怀孕前更差。

(3)孕期激素影响,怕热很正常

从受孕开始,孕妈的体温就已经在悄悄的变化。一般来说,正常的体温在36.9℃-37.2℃之间,比普通人要高出一些。这是因为怀孕初期,卵巢形成黄体,黄体分泌孕酮会使体温上升,体温调节中枢对孕酮又称黄体激素的作用极为敏感,一定量的孕酮)即可引起体温升高。建议最好多喝清水,不要喝含糖的饮料,这样会越喝越热。

孕期怕热这是正常的现象,孕妈不必太担心。为了缓解这种现象,准妈妈穿衣可以选择宽松的、透气、吸汗的布料,这样可以更好地散热,饮食尽量选择清淡、清爽的食物,另外,怀孕网温馨提醒孕妈妈,不论身体有多怕热,孕期降温的同时要注意别着凉!

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告