Loading… 孕妇怀孕时穿防辐射服真的有用吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇怀孕时穿防辐射服真的有用吗
2018-04-11 17:15 怀孕网   

一直以来,人们都对“孕妇穿防辐射服有用吗”这个问题存在争议。一般就分为两种言论,一种认为孕妇穿防辐射服有用,另一种认为孕妇穿防辐射服是多此一举。针对这两种观点,可能说者只是为了表达自己的观点而没有经过科学的探究就表达出来了,但是作为怀孕期间的准妈妈来说这是一个比较纠结的问题。为此我们就来聊聊:孕妇怀孕时穿防辐射服真的有用吗?

 

一、防辐射服衣服有用吗

据有关资料显示:防辐射衣服是采用金属纤维材质和银纤维材质混纺棉质织物制作而成,其防辐射的原理主要是利用了防辐射衣服内金属的导电性能,来完成屏蔽电磁辐射工作,能够有效的屏蔽掉日常生活中60DB以上的电磁辐射,防辐射服领域的第一品牌优加,在防辐射服的设计制作上融入了高新技术,防辐射效果高达99.9999%.

另外,关于防辐射衣服有用吗的问题,很多专家和权威机构都有进行过实验论证,全国电磁屏蔽材料标准技术委员会秘书长、上海市计量测试技术研究总工程师陆富敏就有进行过实验。实验的结果最终证实了防辐射衣服是有用的,能够有效的屏蔽电磁辐射危害。所以,孕妈们可以放心的进行穿戴。但是,现在市面上的防辐射衣服款式、品牌众多,孕妈们要如何判断选购防辐射衣服呢,什么样的防辐射衣服才叫有用呢?

 

二、什么样的防辐射衣服才叫有用

我们可以从以下的这三个方面来看,什么样的防辐射衣服才叫有用?

1、面料舒适度:防辐射衣服是孕妈们在孕期穿戴的衣物,身处孕期的孕妈们皮肤会变得很敏感。像市面上婧麒防辐射衣服就是比较知名的品牌,会利用高新技术和棉绒织物制作,使得防辐射衣服面料舒适、柔滑,方便孕妈们贴身穿戴,避免了因为金属刚硬属性而出现过敏症状。

2、防辐射效果:防辐射衣服作为功能性产品,其区别普通衣物最重要的一点就是防辐射衣服的防辐射效果。孕妈们在首次购买防辐射衣服时,可以通过防辐射衣服的导电性能来检测屏蔽效果。因为,防辐射衣服的防辐射原理是利用了服装材质的导电属性,所以当检测的衣物具有很强的导电性能时,则证实防辐射衣服是有用的。

1、保质期:防辐射衣服是有保质期的。防辐射衣服是采用银纤维材质和金属纤维材质制作,这两种经过长期的穿戴或洗涤,会使防辐射衣服的导电性能减弱,进而影响到防辐射衣服的防辐射效果,所以市面上一般的防辐射衣服保质期在12个月左右。

关于孕妇怀孕时穿防辐射服真的有用吗?专家已经给出了肯定的答案。但是我们还要清楚怎样选购防辐射衣服,这样才能保证防辐射服的屏蔽性能,来保护胎儿的健康。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告