Loading… 豆浆搭配什么最好呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
豆浆搭配什么最好呢?
2018-04-11 16:16 大众养生网   

 

利用豆浆机来制作豆浆,其实在很多家庭中已经是比较常见的了,并且这样制作豆浆的时候,还可以根据自己的口味搭配其他的食材来进行制作。豆浆可以搭配的食材有红枣、枸杞等食材,不仅可以增加豆浆的营养成分,还可以增加豆浆的味道层次。

 

冬季药补一堆 不如豆浆一杯!

豆浆在欧美享有“植物奶”的美誉,其中不仅富含人体必需的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、维生素B2、烟酸及铁、钙等营养素。秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。

除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,如这4种食物:红枣、枸杞、绿豆、百合,是豆浆的最完美搭档!秋冬季节饮用,能滋补养颜、驱寒暖身。在寒冷的冬日为家人送上一杯“独一无二”,且美味营养的豆浆,温暖又体贴。

豆浆最完美的四个搭档

1、红枣

豆浆味甘、性平,有健脾养胃、补虚润燥、清肺化痰、通淋利尿、润肤美容之功效;红枣更有补血养颜的作用,这款五谷豆浆具有很好的秋季润燥养颜的功效。

 

荐:红枣豆浆

材料:干黄豆2/3杯、干大米1/3杯、红枣(小)10枚(或大红枣5枚)。

做法:1、将干黄豆用清水浸泡4个小时以上或在冰箱浸泡一夜;

2、将大米淘洗干净;将泡好的黄豆与原料洗净后混合放入杯体中,加水至上下水位线之间;

3、接通电源,按“五谷豆浆”键,十几分钟做好大米红枣豆浆。

提示:煮豆浆的时候,豆浆煮沸时的温度大概是80多度,应该续煮约五分钟达到100度才能煮熟,如果煮不熟的话容易引起腹泻等症状。

2、枸杞

枸杞豆浆含有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素C、维生素E、多种游离氨基酸、亚油酸、甜芋碱、铁、钾、锌、钙、磷等成分。

枸杞子味甘,性平,入肝、肾、肺经,有滋补肝肾、益精明目、和血润燥、泽肤悦颜,培元乌发等功效,是提高男女性功能的健康良药。

推荐:枸杞豆浆

材料:黄豆50克,干枸杞5克,水1000毫升,糖适量。

 

做法:黄豆、枸杞浸泡6~16小时,备用;将泡好的黄豆和枸杞一起放入豆浆机(连同泡水),加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告