Loading… 糖醋咸蒜腌制方法大全是怎样的?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
糖醋咸蒜腌制方法大全是怎样的?
2018-04-11 16:16 大众养生网   

 

糖醋咸蒜是生活中比较常见的一种食物,主要利用蒜腌制制作食用,味道酸甜酸甜的,口感比较爽脆,是很多餐厅吃饭之前都会上的小菜之一,让人更加开胃。糖醋咸蒜的腌制其实也是比较简单的,喜爱吃的朋友也可以尝试自己动手制作,喜欢吃辣的还可以适当的增加一下辣椒进行腌制。

 

秘招一:

用料:紫皮蒜,白糖,醋

做法:

1。取1000克紫皮蒜去根除皮后泡入清水,每天换水,3天后沥干。

2、与800克醋、500克白糖拌匀。

3、装入坛中,用塑料薄膜扎紧坛口。

4、经常摇晃,1个月后即腌成糖醋蒜。

秘招二:

原料配方:鲜蒜头100千克

食盐10千克

红糖18千克

粮食醋70千克

糖精25克

制作方法:

1.将蒜茎切去,留有约6厘米假茎。

 

2.将蒜头洗净,沥去水分。

3.将蒜头放入缸中,放一层撒一层盐,装至半缸,再加水。每天早晚将蒜、盐、盐水倒入另一只缸内,并用缸中盐水浇洒缸内蒜头,使之全部湿润腌透。

4.将腌好的蒜头捞出晾晒,每天翻晒一次。

5.把半干的咸蒜头装入空缸中,只装一半,留一半准备倒入糖溶液。

6.将醋煮沸,再把红糖掺入,另用少许沸水溶解糖精,然后掺入糖醋液中。

7.将配好的溶液倒入蒜缸内进行泡制,缸内放一个十字形竹篾片,防止蒜头体积膨胀,冲出缸口。

8.用皮纸将缸口糊上,上面再用猪血调石灰涂好,使缸口封闭严密。

秘招三:

原料配方:鲜蒜头100千克、盐10千克、食醋0.7千克、红糖适量、五香粉少许

制作方法:

1.选用整齐、肥大、皮色洁白、新鲜的蒜头。去掉须根,剥去老蒜皮,洗净沥干水分。

2.按每100千克鲜蒜头用盐10千克的比例,在缸内一层层装好,装到大半缸即可,另外用同样大小的缸一口,备用。

3.每天早晚各换缸一次,这样,蒜头腌制均匀,腌至15天后,即成咸蒜头。

 

4.捞出蒜头,在席上晾晒,每天翻动一次,晒至原重的70%为宜。发现蒜皮松弛者即需剥去。

5.将咸蒜头装坛,轻轻压紧,待装到坛子3/4时,将配制好的糖醋液注入坛内。装满后在坛中横放几根竹片,以免蒜头上浮。最后用油纸或塑料布将坛口扎紧,用三合土封好,2个月后即可食用。如密封贮藏,可以长期保存。

6.糖醋液配制:先将食醋加热到80℃,再加红糖使其溶解,酌加五香粉少许。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告