Loading… 糖醋花生米正确做法是怎样的?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
糖醋花生米正确做法是怎样的?
2018-04-11 16:15 大众养生网   

 

糖醋花生米是很多朋友喜爱吃的一种零食,因为花生在经过糖醋的浸泡之后,口感会变软,味道会变得酸甜的,可以中和花生中部分优质,让人不会有发腻的口感。糖醋花生一般是需要浸泡七天的,这样才能让花生米完全吸收酸甜的味道,并且吸收充足的水分。

 

带皮的生花生米半斤,优质食醋半斤(注意一定要选择酿造的食醋,不要用配制的食醋),可密封的容器一只。将花生米洗净晾干水分,放在食醋中,密封浸泡7天(7天后即可食用,不过也可浸泡7天以上,时间越长效果越好)。

浸泡结束后,可以继续泡在醋中,也可以将花生米取出晒干保存。

花生含脂肪40%~50%,是大豆的两倍,比油菜籽还高。含蛋白质30%左右,相当于小麦的两倍多,是大米的三倍。而且花生易被人体吸收,消化系数在90%左右。此外,花生还含有核黄素、钙、磷、卵磷脂、胆碱、不饱和脂肪酸以及多种维生素,因此花生亦称“长生果”。

 

醋与花生的“天仙配”是科学的,这在于花生米的价值突出在含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但毕竟脂类含量高、热量大、有油腻感。而醋中的多种有机酸恰是解腻又生香的,因此用醋浸泡花生米一周以上,每晚吃7~10粒,连吃一周为一个疗程,可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,但需注意的是,食用要适量,最多十几粒,吃后一定及时漱口,否则对牙齿不利。熟、生花生米均可。

醋泡花生有清热、活血的功效,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品。

做法

1。干辣椒切成小圈,小葱白切成末。

2。碗中倒入酱油、鸡翅汁、撒入椒圈和葱白末,淋入醋,调好汁味(各调料量可斟酌着放,直到味道到合乎自己的味蕾)(醋∶酱油∶麻油∶鸡翅汁=3∶2∶1∶1)。

 

3。倒入花生米,淋麻油,花生米浸泡入味即可。

4。此小菜方便易做,可即做即食。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告