Loading… 宝宝刚一个月,体重比刚出生时重了2斤多正常吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝刚一个月,体重比刚出生时重了2斤多正常吗
2018-04-11 16:16 全球婴童网   

十月怀胎,无论是孕妈妈还是准爸爸,都是各种注意。当新生儿诞生后,却并没有让他们有丝毫的放松。新生儿体重忽高忽低,都会直接的反应出他们的健康状态。所以就有家长问:宝宝刚出生一个月,体重比刚出生重了2斤多,这样正常吗?

家长问:我的宝宝刚好一个月,体重比刚出生时重了2斤多,纯母乳喂养的,一个月重2斤多的宝宝是不是不太正常?需不需要混合喂养啊?母乳是够的。然后有亲戚说前奶没有营养,让我吸出来不要给宝宝喝?是这样的么?

亲爱的家长朋友们,如果你是母乳喂养的话,在正常不过了!纯母乳喂养,第一个月体重增长1公斤多,太正常了。新生儿生后头1-2周会有体重下降,真正体重增长时间也就2-3周。至于”有亲戚说前奶没营养,吸出来不给宝宝喝。”这是无稽之谈。看书或上网找专业建议就会对此种观点予以排斥。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告