Loading… 医生为什么要测量宝宝的头围 如何呵护好宝宝的卤门_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
医生为什么要测量宝宝的头围 如何呵护好宝宝的卤门
2018-04-11 16:15 全球婴童网   

宝宝的头围、体重、身高是爸爸妈妈们转移至很关注的事项之一,每次带宝宝去做检查医生就会给宝宝测一测头围。测量宝宝的头围是用软卷尺在齐眉的上方,通过枕骨隆起绕头一周的长度就是宝宝头围的大小了。

一般情况下足月的出生的宝宝头围大约是33-34cm,出生后3个月和9个月会各增加6cm,宝宝1周岁时的头围大约是46cm,2周岁宝宝的头围大约是48cm,当宝宝5周岁时就可以增长到50cm,一直成长到156周岁就就接近成人的头围了,大约是在54-58cm。同时可以从宝宝头围的大小看出宝宝的大脑发育是否完善,头围过大就有可能是脑积水所导致的,所以爸爸妈妈们要注意啦!

如何呵护好宝宝的卤门?

不要让宝宝的卤门受凉

因为宝宝的卤门还没有完全的闭合,一旦吹风受凉之后就会容易导致外邪进来,患上风寒暑湿。

不要让宝宝的卤门暴晒
由于宝宝还比较小,带宝宝出门最好是给ta带上帽子,防止太阳暴晒。在寒冷的额冬季还要给宝宝选择厚一点的帽子。

不要让宝宝的卤门受伤

宝宝的卤门比较的脆弱,很容易受伤,一旦划破就会导致感染,所以平时一定要保护好宝宝的卤门。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告