Loading… 怀孕期间四肢为什么会水肿 如何预防孕期水肿_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕期间四肢为什么会水肿 如何预防孕期水肿
2018-04-11 16:15 全球婴童网   

在怀孕期间,准妈妈会因为激素分泌增加以及子宫变大,压迫到静脉血管,开始影响到淋巴血液循环, 造成下肢水肿。不过脸部和双手都会发生严重的水肿,所以准妈妈要注意啦!孕期水肿不可忽视,很有可能会出现子痫前症或者是其他疾病的症状。

孕期为什么会水肿?

一般情况下,女性在怀孕期间会因为激素分泌的增加,导致体内增加6-8升的水分,其中2-3升会分布在身体的组织间隙里,多事组织间隙的水分越多,孕妈妈水肿也就越厉害。怀孕未满20周,子宫的变化不大,不会会压迫到其他器官的,但是随着周数的增加,孕妈妈四肢水肿的症状就会越来越明显,到来怀孕的后期孕妈妈的水肿情况就会变本加厉,导致静脉高压现象,使得血管内的水分渗透至组织间隙,造成孕妈妈四肢水肿、双脚麻痹的现象。

如何预防孕期水肿呢?

多补充蛋白质

为了减缓孕期水肿症状,准妈妈在怀孕期间必须要避免盐分和糖分过高的食物和饮料,每天坚持饮用1-2杯白开水,并且还要多吃瘦肉来摄入优质蛋白质,和一些天然的蔬菜和水果,帮助孕妈妈促进血液循环,排出体内多余的水分。

按摩缓解水肿

热敷和按摩都是可以帮助孕妈妈四肢促进血液循环的,尤其是准妈妈沐浴之后,从足部由下往上按摩至小腿的部位,以此来达到促进血液和淋巴循环的目的。

适量的运动

当孕妈妈的四肢水肿时,肌肉就容易失去张力,所以建议准妈妈们要定时的到户外散散步或则是做做孕妇瑜伽,训练骨盆腔肌肉,可以减缓下肢水肿的情景,同时也有助于产生顺利。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告