Loading… 如何保证宝宝夏天的饮食健康 宝宝夏季饮食要注意啦_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
如何保证宝宝夏天的饮食健康 宝宝夏季饮食要注意啦
2018-04-17 17:10 全球婴童网   

随着对天气越来越热,有时候闷的就像是夏天,冰激凌又开始重新回到我们的身边了,来来往往的街道上很多人会手拿一杯冷饮或者是一个冰激凌。但是你知道吗?夏季是肠道疾病的多发季节,也是发生食物中毒的原因之一,尤其是小孩子的身体抵抗力比较的差,饮食不当对身体的危害会更大,因此做好预防很重要。那么要如何保证宝宝夏天的饮食健康呢?

多吃清热祛暑饮食

夏季可以多给宝宝吃一些清热祛暑的食物,多吃清淡少吃肥甘油腻的食物,同时还要及时的给宝宝喝水补充水分。值得注意的是当天气炎热时宝宝食欲不振,千万不要逼迫孩子吃饭,并且还要养成饭前饭后洗手的好习惯。

不生吃水产品

爸爸妈妈们在选择水果蔬菜时一定要新鲜,生吃水果蔬菜一定要清洗干净。而水产品一定要加热后再吃,不要吃生鱼片、醉蟹、醉虾和腌制的水产品,因为在这些水产品中含有一些细菌、微生物和寄生虫,会影响到宝宝的身体健康。

在家用餐要注意

在家里用餐尽量不要吃剩菜剩饭,尤其是婴幼儿宝宝更加不能吃剩菜剩饭了,即使是成年人也要将剩菜剩饭加热之后再食用。在制作食物时也要注意个人卫生,家里的冰箱、厨房要进行定期的清洁消毒,摆放食物要生熟分开,以免食物交叉污染。

在外就餐要注意

尽量减少在外就餐, 不仅食物的卫生引人担忧,还会存在一些卫生条件不好的因素导致成为某些重症肠道传染疾病的传播场所。即使是在外购买食物,也要注意食品的生产日期、保质期和生产单位,为了健康着想,千万不要购买无标签标识的食物。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告