Loading… 开着小夜灯睡觉好吗 会影响宝宝健康吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
开着小夜灯睡觉好吗 会影响宝宝健康吗
2018-04-10 09:24 全球婴童网   

很多宝宝睡觉喜欢开着灯睡,但是爸爸妈妈们却受不了开着等睡觉,所以就会给宝宝准备一个小夜灯。晚上睡觉就开着小夜灯,确实是在黑夜带来了不少的好处,但是爸爸妈妈们是否担心过,开着小夜灯睡觉会不会影响宝宝的睡眠呢?

开着小夜灯睡觉会不会影响宝宝的睡眠? 睡眠是由每一个人的生物钟决定的,夜里的睡眠和白天充足的日光能帮助调节褪黑素的正常分泌,若是夜里的睡眠常常暴露在灯光下,或者是白天没有足够的光照,体内的褪黑素分泌就会发生紊乱,会造成睡眠时间的减少和睡眠质量的下降,影响睡眠。

婴儿大约在3个月大,才开始慢慢的建立起正常规律的褪黑素生物钟,对于病房中的新生儿,短暂的夜灯时间不会对宝宝的健康和发育产生威胁。但是对于大一点的宝宝而言就不一样了,灯光会抑制人体褪黑素的分泌,睡觉开着小夜灯势必会影响到睡眠。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告