Loading… 怀孕初期症状什么时候会出现_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期症状什么时候会出现
2018-04-21 15:08 怀孕网   

对于第一次怀宝宝的孕妈来说无疑是最兴奋的,这种初为人母的感觉很奇妙,心心念念的小天使在肚子里孕育的感觉从未有过,很激动很幸福。不过第一次怀宝宝的准妈妈对孕期症状可能都不是很了解,尤其是孕初期可能会出现的妊娠反应,那么一起来看看怀孕初期症状什么时候会出现吧。

怀孕初期症状什么时候会出现

女性怀孕之后身体都会发生变化,从一开始的孕吐到孕晚期的水肿,这些症状都是属于正常的生理现象。在得知怀孕之后,怀孕的一系列症状也开始逐渐出现了。接下来,我们来看下怀孕初期症状多久会出现呢?

女性在怀孕六周左右会出现怀孕症状,如月经推迟、基础体温持续上升、恶心呕吐、尿频、乳房和皮肤变化等,这些早孕症状通常会持续到怀孕3个月。但并不是每个人在怀孕初期都会有反应。女性若怀疑自己怀孕了,可以用验孕棒、验孕试纸等工具自我检测一下,最好到医院进行检查,结果更准确。

需要明确的是,不同人群的怀孕反应差异非常大,仅仅通过怀孕初期出现的症状来确定自己是否怀孕是很不科学的。女性出现以上身体变化很可能是由于疾病、身体内环境变化等因素引起,并不一定是怀孕了。女性一定要到医院进行HCG尿检或者HCG血检、B超等检查,这样才能准确地判定自己是否怀孕,从而做出正确的处理。

怀孕初期症状有哪些

1、月经停止。如果夫妻在排卵期前后有过性生活,并没有采取避孕措施,平时月经周期正常,突然出现5天以上的停经症状,就有可能怀孕了。

2、恶心呕吐。大约从怀孕第5周开始,很多孕妇会发生孕吐。特别在早晚会出现恶心,没有任何原因就发生呕吐。目前孕吐的原因并不确切,不过数据表明,可能是与人体内的绒毛膜促性腺素(HCG)有关。刚怀孕时,人体内的绒毛膜促性腺素(HCG)含量开始升高,这种激素的水平越高,就越容易感到恶心。

3、乳房胀大柔软。在受孕后的一、两周后,你的乳房会变得胀大,会更加柔软。由于妊娠刺激,孕妇的身体会产生许多雌激素和黄体酮,导致乳房的腺体开始生长,所以乳房会变大。这些激素还会使乳房能够保存更多的液体,所以乳房会变得酸痛柔软。

4、白带增多。怀孕后体内雌激素随着妊娠月份增大而逐渐增多,雌激素能促进子宫颈及子宫内膜腺体分泌黏液,孕妇的阴部、阴道、子宫颈这些部位血流量旺盛,组织水分增多,因而分泌物也增多,白带也随之增多。

5、阴道轻微出血

受精卵在受孕后的6—12天内会在子宫内着床,这时可能有导致孕妇有轻微的阴道出血情况。若有这种情况出现,如果阴道出血量轻微且没有严重不适症状,孕妇不必担心,这是受精卵着床时的一种正常生理反应,对人体没有害处。受精卵着床出血表现为少量的血丝或血点,一天中可见数次,出血持续三天左右,没有月经来潮时的不适感。受精卵着床出血需要和月经区别开,以免孕妇怀孕而不自知。

6、食欲不振。食欲不振可能在你受孕后的2周就会出现。因为黄酮体的分泌会使身体的许多系统功能有所下降,人体的消化系统功能也会受到影响,所以有时可能会引起便秘和消化不良。

7、身体疲劳。怀孕初期,有些孕妇的身体会分泌出一种类似麻醉剂的激素。它的主要成分是黄体酮,主要作用于子宫。这些物质使子宫的肌纤维松弛,避免过早的疼痛,从而使得胎儿可以不受干扰地成长。但这些黄体酮会使你的基本体温升高,因此你会缺乏体力。而且你的心跳频率会变高来提供更多的氧气到子宫,因此你会觉得很疲劳。

8、尿频。你可能会觉得尿频这个征兆不会来得那么早,应该会在胎儿能够挤压到膀胱才会出现,但是其实这个征兆可能会在怀孕的早期就出现。在怀孕初期出现尿频主要是因为身体荷尔蒙分泌改变而导致的,不止膨胀的子宫会对膀胱造成压力,血流量的增多也会对肾脏造成压力,导致尿液增加。

初次怀孕的准妈妈不要过度兴奋哦,也要关心怀孕初期症状什么时候会出现的问题,及时注意自己的身体状况及有可能会出现的症状,做好心理准备,以最美好的心态迎接未来的每一天。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告