Loading… 孕期孕囊旁有积液是怎么回事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期孕囊旁有积液是怎么回事
2018-04-21 15:04 怀孕网   

孕囊是妈妈怀孕的最初形态,孕囊的大小会因为怀孕的周期不同而产生变化,孕囊一般在怀孕5周左右就会出现,在胎儿逐渐长大之后孕囊就会消失。那么,孕期孕囊旁有积液怎么回事?孕囊有积液要警惕先兆流产,还是一起来了解一下吧。

 

孕囊旁有积液是怎么回事

孕囊旁边有积液说明与子宫有些剥离了,一般是积血,说明孕囊在子宫中种植不稳,这个情况并不一定就会有阴道流血现象,如果有肚子痛或者腹部不适的症状,一般这个情况妇科医生都会下先兆流产的诊断,这个就要小心了,医生会建议保胎治疗,注意休息和保持情绪稳定。

如果两侧卵巢未见显示,这个与妊娠期有关,子宫增大了,两侧卵巢被挡住,还有周围肠气影响,两侧卵巢都不好看清楚,这个是正常的,不必担心。

孕囊着床过程中有可能会造成底蜕膜与包蜕膜之间一些细微小血管出血,形成积液,在怀孕6周时孕囊直径约2厘米,孕10周时约5厘米。孕囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常。形态圆形、椭圆形、清晰为正常。如孕囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,可能要流产。

孕囊是原始的胎盘组织,被羊膜、血管网包裹的小胚胎。孕囊是怀孕最初的形态,那时候胎儿还没有形成,胎芽出现时已经有胎心跳动了。胚胎第二周植入子宫内膜,发育至二胚层时,在胚盘腹侧出了一个大腔称为初级卵黄囊,卵黄囊在胚胎发育过程中不断缩小退化,但卵黄囊壁上的胚外中胚层是形成血细胞、血管和原始生殖细胞的最早发源地--孕囊,将来胎儿在这里长出。

怀孕45天孕囊大小

孕45天孕囊约为15mm左右,正常情况下最迟孕7周就可以看到胎心搏动,如果没有看到胎心搏动,而妊娠囊又变小,应该考虑胚胎停育可能。

孕45天:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。

由于情绪紧张等原因导致孕妇月经推迟、排卵期错后、受孕时间晚,从而出现孕囊较实际停经天数小。例如,停经50天,但检查中却发现孕囊仅有40天左右大小。这种孕囊偏小属正常情况,只要经一周动态检查显示绒毛膜促性腺激素及孕酮值正在逐渐增多,孕囊在继续生长,并且逐渐出现了胎芽和胎心,即说明孕囊偏小是由于排卵期错后、受孕时间晚等生理性原因所致,可继续妊娠。

其次,由于精子、卵子发育不良,孕妇在孕期感染支原体、衣原体、风疹病毒或孕妇在怀孕期间接触到有毒有害物质等原因,导致孕囊发育不良,小于正常月份。出现以上情况的孕妇在妊娠期随着时间的推移孕囊会继续长大,但见不到胎芽和胎心,这种情况下的孕囊是不健康的,最终会导致孕妇流产。

其实孕期孕囊旁有积液怎么回事的问题孕妈妈也不用过于担心,并不是所有有积液的情况的是坏情况,只要保湿在正常值就没什么大问题。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告