Loading… 怀孕60天孕囊大小对照表_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕60天孕囊大小对照表
2018-04-21 15:04 怀孕网   

怀孕60天孕囊大小对照表是怎样的呢?不同的人,孕囊的大小不同,这需要通过b超检查才能看出来,妊娠是一个复杂的过程,卵子受精后,进入宫腔,胚胎及附属物迅速生长发育直至成熟的过程中,每个孕周都会有不同的变化,下面的数据可以作为参考。

一、怀孕60天孕囊大小

6周:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。

7周:胎儿长到1.33厘米,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。

8周:胎儿长到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊约占官腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。

如果孕妇想知道怀孕60天孕囊大小的话,建议大家选择一个正规的妇科医院,照一下B超其实就可以知道了。

二、怀孕60天孕囊多大才正常

妈咪们大概都想知道怀孕60天孕囊多大才正常?每个人的怀孕情况都不尽相同,那么想了解自身情况是不是正常的呢?一起看看。

此时一般正常孕囊体积在3.0*3.2厘米左右的,可以看到胎心搏动以及少量的胚胎组织等,怀孕60天按照8到9周计算,胎儿到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干,B超可见胎囊约占官腔的1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊才正常,如果有的妈咪怀孕60天之后觉得自己的孕囊太大或者太小的话,建议各位准妈妈去医院检查一下并咨询一下医生。

三、怀孕60天孕囊形状看男女准吗

有些父母总是过早地想知道胎儿的性别,怀孕60天的时候其实胎儿还很小,这个时候是否就能看出胎儿的性别了呢?

其实3个月的时候胎儿的性别才完全发育完,大概4个月的时候就可以清楚的在B超下看见,而怀孕60天的时候,孕囊还太小,基本上是看不出性别来的,如果非要提早知道胎儿性别,就要去验羊水,羊水里面有脱落的细胞。

需要注意的是,孕囊的形状大小是由孕期时间、营养、着床位置、宫腔大小等多种因素决定的,每个人的宫腔不同,孕囊的形状自然随着宫腔形状而不同,而且还与孕妇检查时的状况有关,例如有的孕妇由于憋尿时间较长,子宫被压得扁一些,孕囊的形状也看起来扁一些。另外,有的孕妇怀孕时精子和卵子的着床位置正当,有的位置会偏一些,导致孕囊形状也不同。

所以说,看孕囊形状大小可知胎儿性别,这也是老一辈流传下来的说法,准妈妈可不要太当真了,一般除了从B超中能直接看到胎儿生殖器官外,其他的民间说法都只能作参考哦。怀孕60天孕囊大小对照表倒是能让准妈妈了解宝宝在肚子中的一些情况。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告