Loading… 孕妇可以吃芹菜吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃芹菜吗
2018-04-08 18:04 怀孕网   

芹菜无论是作为香料还是主食材出现在餐桌上的频率还是很高的。有些准妈妈还对芹菜有种近乎偏执得热爱。那么孕妇可以吃芹菜吗?

 

一、孕妇能吃芹菜吗

孕妇可以吃芹菜。芹菜含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和维生素P,钙、铁、磷等矿物质含量也多,此外还有蛋白质、甘露醇和食物纤维等成分。具有平肝降压、镇静安神、利尿消肿、防癌抗癌、养血补虚、清热解毒等功效,对于孕妇来说有很好的保健作用。另外芹菜含铁元素高,对于孕期女性补血养虚极具作用,还可以有效预防孕期便秘、孕期高血压、妊姃高血压等症状。综上所述,孕妇是可以吃芹菜的。

二、孕妇吃芹菜有什么好处

 

1、增进食欲

芹菜营养丰富含有挥发性芳香油,因而具有特殊的香味,能增进孕妇的食欲。

2、醒脑提神

芹菜味甘、性凉、无毒、具有健脾养胃、润肺止咳、固肾止血、清肠利便、醒脑提神、散热驱风的功效。

3、预防缺铁性贫血

孕产妇的铁需求很大,若供给不足,极易导致缺铁性贫血,对母体和胎儿都有十分不利的影响,经常食用芹菜,可有效预防缺铁性贫血。

4、美白护肤

芹菜是高纤维食物,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,孕妇吃芹菜可以有效的帮助皮肤抗衰老达到美白护肤的功效。

 

5、安定情绪

从芹菜子中分离出的一种碱性成分,对动物有镇静作用,对人体能起安神的作用。孕妇食用芹菜有利于安定情绪,消除烦躁。

6、防癌抗癌

芹菜是高纤维食物具有抗癌防癌的功效,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,高浓度时可抑制肠内细菌产生的致癌物质。它还可以加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠粘膜的接触,达到预防结肠癌的目的。

 

7、利尿消肿

芹菜含有利尿有效成分,消除体内钠潴留,利尿消肿。孕妇食用芹菜可有效缓解孕期水肿等症状。

8、润肠通便

芹菜营养丰富,有粗纤维,利于消化排出,孕妇食用可以防止孕妇便秘。

孕妇能吃芹菜吗?准妈妈们对于这个问题想必都有所了解了。芹菜对孕妇的健康还是很有利的,准妈妈在怀孕期间可以适当的多吃一些,保证身体所需元素的摄入。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告