Loading… 孕妇能吃李子吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃李子吗
2018-04-08 18:02 怀孕网   

孕妇在怀孕期间的害喜症状导致食欲减退,这时候假如吃上酸酸甜甜的李子,那么孕妇肯定比较开胃。但是孕妇能吃李子吗这是一个问题。我们一起来看看。

 

一、孕妇能吃李子吗

李子酸酸甜甜,很符合孕妇的口味,很多孕妇喜欢吃李子来缓解孕吐。不过俗语说“李子树下埋死人”,可是吓坏了不少孕妇,那么孕妇可以吃李子吗?

孕妇是可以吃李子的,李子营养丰富,果实中含糖、微量蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素、钙、磷、铁等营养成分。因此李子是适合一般人群食用的,也包括孕妇。不过要注意适量食用,每次吃3、5个就好。李子中含有高量的果酸,肠胃消化不良者应少吃,如果食用过量会引起轻微的腹泻,所以对于脾胃虚弱的孕妇,李子还是少吃为妙。

 

二、孕妇吃李子的功效与作用

李子除了同其他水果一样含有多种人体所需的营养成分外,还含有较多的氨基酸、脂肪、胡萝卜素、糖,维生素B1、B2、C以及钙、铁等成分。不仅美味可口,而且对肝病有较好的保养作用。那么。孕妇吃李子的好处还有哪些?

 

1、预防孕期便秘、增强食欲

李子能促进胃酸和胃消化酶的分泌,有增加肠胃蠕动的作用。孕妇吃些李子可以促进消化、预防孕期便秘、增强食欲,有利于孕期营养的补充。

2、预防孕期皮肤变差

李子有很好的美容养颜功效,孕妇吃李子可以预防孕期皮肤变差,同时对宝宝皮肤发育也有好处。

3、预防孕期贫血

李子有促进血红蛋白再生的作用,贫血者也可以食用。

4、降压、止咳、祛痰

李子具有清肝利水的作用,对治疗肝硬化腹水大有益处;降压、止咳、祛痰;生津、止渴、除热。

 

三、孕妇吃李子的注意事项

妈妈们要注意了,虽然说孕妇吃李子是对身体好,但也要遵循以下注意事项哦!

1、食用李子不能过量,过量易引起虚热脑胀、损伤脾胃;

2、脾虚痰湿及小儿不宜多吃,因为多食易生痰湿、伤脾胃,也会损害牙齿;

3、急慢性胃肠炎患者忌服;

4、没有熟透的李子切记不能吃;

5、孕妇吃李子忌与蜂蜜、鸭蛋、雀肉、鸡肉、青鱼等同食,这些食物与李子会相克。

孕妇能吃李子吗?这已经不是个问题啦!孕妇可以放心的吃,有一点要记住:李子虽然对于孕妇来说是一种比较好的开胃水果,但是也要注意适量吃。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告