Loading… 孕妈妈能否吃海鲜 吃海鲜有什么需要注意点_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妈妈能否吃海鲜 吃海鲜有什么需要注意点
2018-04-30 16:43 全球婴童网   

海鲜已经逐渐成为人们越来越受欢迎的食材之一了,人们喜欢海鲜鲜美的味道和丰富的营养,那孕妈妈能不能吃海鲜呢?

海鲜中的汞含量越来越高了,孕妇和哺乳期的准妈妈若是经常吃海鲜会影响到胎儿和新生儿宝宝的神经系统发育,甚至有些症状会在宝宝成长到7-14岁之间才会出现。专家认为孕妈妈以及哺乳期妈妈应该少吃海鲜,每周最多可以吃1-2次为宜,每次都在100克以下,同时还要注意不能吃金枪鱼、剑鱼等含汞量高的海鱼类。

孕妇能吃哪些海鲜?

孕妈妈在怀孕期间可以吃一些虾,因为虾含有丰富的蛋白质、DHA以及各种营养元素,值得注意的是一定要煮熟了吃,避免受到虾的体内的微生物感染。同时在孕早期每周还可以吃3-4次的海鱼,海鱼含有的DHA对胎儿的脑神经发育和视力发育有非常好的作用。

 

 

孕妇不能吃哪些海鲜?

对于孕妈妈而言,在怀孕期间需要忌口的东西太多太多了,若是孕妈妈经常大量性的吃含汞量高的海鱼类海鲜的话就会通过胎盘进入到胎儿的体内,对胎儿宝宝的神经、肝、肾等多种器官、系统造成损害。因此,孕妈妈们要注意啦!不要经常吃受污染的海产品,可以选择性的吃一些不受汞污染的池塘养殖鱼类。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告