Loading… 想让孩子长得高,这些误区你避开了吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
想让孩子长得高,这些误区你避开了吗
2018-03-29 14:06 99健康网   

孩子的身高是每个家长都会担心的问题,深怕孩子长大了个子矮矮的会在找工作谈恋爱的时候吃亏。所以为了让孩子长高,家长总是会去尝试各种各样的方法。但是千万别走进误区,那可是会耽误孩子的长高大计的。

误区一:“发烧”能长高

民间流传着这么一句话:孩子发烧一次长高一次,没有不发烧就长大的孩子。也有很多家长在微博上说孩子发烧完之后长高了不少。其实这是个误会。很有可能是因为那个时候孩子正打算长高,结果因为发烧给耽误了,等到病好了之后孩子又蹭蹭长高了,这就造成了家长以为发烧能长高的错觉。所以发烧能长高并没有科学依据。

误区二:奶喝得越多越高

孩子长高要补钙,喝牛奶是最好的补钙方式,这是所有家长的共识。这当然是没有错的。只是有些家长看孩子长得太慢了有些着急,就想着多给孩子补充钙,就让孩子喝过量的牛奶。这种做法是错误的。孩子的成长不只是需要钙,还需要其他各种营养元素,比如铁。牛奶喝多了孩子体内含有大量的钙会降低身体对铁的吸收,很容易导致孩子出现缺铁性贫血等问题。

误区三:拉一拉能长高

市面上有“拉伸器”、“拉伸床”等东西说能帮助孩子长高。有些家长可能会觉得有效果是因为它确实能让孩子在短时间内增高不少,但过些时候孩子的身高就又恢复到原身高了,这是为什么呢?其实这种东西的原理就是暂时增加孩子关节腔间隙,并不是真正意义上的增高,所以别以为拉一拉能长高,孩子又不是面条,你说是吧?

误区四:二十三蹿一蹿

民间传说:二十三蹿一蹿。意思是等到孩子长到23岁的时候还能长高。这是没有任何科学依据的。孩子长高与孩子的骨骼相关,孩子的骨骺线如果还没有闭合孩子就还能长高。如果孩子的骨骺线闭合了,孩子就彻底不长高了。所以家长们千万别寄希望于孩子23岁还能再长高而错过了孩子长高的黄金时期。

误区五:孩子不长高是发育晚

有些孩子比较早熟,有些孩子比较晚熟,于是家长就会以为自己孩子没长高只是因为还没发育。殊不知身高的差距是会随着年龄的增长差距越来越大的。孩子的两个黄金长高期分别是在婴幼儿期和青春期,如果你家孩子在这两个时期的身高比同龄人矮的话可得引起重视了。假如过了黄金长高器,孩子的骨骺线还没有闭合,孩子有可能还会再长高一些,可是也不会突飞猛长了。所以不要以为孩子矮只是发育晚了,生长发育是不可逆的。

“一年之计在于春”,现在也是孩子长高的黄金季,利用春天万物复苏的好时机,一起努力,帮助孩子长高高吧!让孩子长大以后不会为身高而烦恼。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告