Loading… 孩子吃奶老爱咬人 原因在这里_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子吃奶老爱咬人 原因在这里
2018-03-27 17:31 99健康网   

二宝九个月了,正在出牙的时候,最近吃奶总是会来上那么几下,疼的我龇牙咧嘴的,但是又舍不得打他,只能自己忍着了,孩子爸爸一回来,我就开始吐槽了,说孩子一吃奶就咬我啊,那叫一个疼啊,每次使劲咬的时候,我都想打他了,孩子爸爸说:“可能他觉得好玩吧,你就忍忍吧。”我一听这话心里一股火,换你来试试,看你还会不会说的这么轻松……

以上我说的这种情况,相信很多妈妈都遇到过也亲身经历过,身边的一些当妈的好朋友也这样觉得,以前给娃喂奶的时候,不咬人,现在不知道怎么回事,老是咬,其实孩子吃奶时喜欢咬妈妈的原因有很多,很多妈妈不知道,接下来育儿小编来给大家讲一讲娃吃奶爱咬人的一些原因,不知道的宝妈们可要听仔细啦!

妈妈的奶水不够娃吃

有些妈妈的奶水不怎么多,所以宝宝会吃不饱,当娃在吃奶的时候,如果吃着吃着吸不到奶水了,就会咬妈妈,娃正是长身体的时候,需要更多的奶水,当他吃不到的时候,心里就不高兴了,但是他太小还不会讲话,所以就只能咬人了,好让妈妈明白,他可能还没吃饱,如果宝妈们是这个情况的话,最好是自己平时多喝一些汤之类的,让奶水多起来,或者给娃泡点奶粉吃。

娃开始出牙了

孩子长牙的时候也会爱咬人,因为刚长牙,牙还没有出来,牙龈也会不舒服,这个时候会想咬东西,对于娃来说,最喜欢的就是妈妈的奶头了,当然就咬上了,当妈妈们发现孩子是出牙爱咬人的话,最好是给娃买一些小工具,比如磨牙的工具,这样的话,娃就不会太咬人了,妈妈也少受点罪。

娃吃饱之后开始玩

有的孩子会非常的调皮,当他吃饱之后就咬着奶头玩,手摸还不过瘾,牙齿还会用劲咬,如果是这种情况的话,当妈妈觉得孩子吃饱之后,就不要再让孩子含着奶头了,哄着孩子玩别的,另外,如果妈妈不知道孩子有没有吃饱,那么可以用手摸一摸娃的小肚子,如果肚子圆鼓鼓的,那么孩子可能是吃饱了,这个时候就不要再继续喂了。

外面声音太吵

如果你是住在市中心的话,外面经常会有一些很吵的声音出现,这个时候娃正吃奶的时候,听到这些声音也会有烦躁的情绪,所以吃咬人,所以妈妈在喂奶的时候最好是找一个安静的环境,让孩子安静的吃奶,这样妈妈也能少受点罪。

以上就是娃吃奶时爱咬人的一些原因,妈妈们可以根据自己的情况来找出咬人的原因,赶紧想办法解决吧。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告