Loading… 科学育儿 春季护理宝宝要注意这几点_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
科学育儿 春季护理宝宝要注意这几点
2018-03-15 18:42 99健康网   

春天来喽,憋了一冬天的娃娃们这下可以撒欢儿了,外面阳光正好,气温正好,带上你家的娃去疯吧,在外面浪了一天回来,结果发现娃生病了,好悲催……其实春天虽然不冷不热的,但是很多疾病都喜欢在这个时候来袭,尤其是感冒,说来就来,让很多家长总是感到很无措,这个时候家长需要了解更多的护理知识才行,这样就能让娃少生病了,下面我们就来看看,到底春季护理宝宝的注意事项有哪些。

1、一天冷一天热 穿衣要正确

冬天是过去了,只是到了春天这个季节,天气还是一天冷一天热的,非常的多变,而且春天容易刮风,风大的时候还是挺冷的,所以家长们一定要及时的给孩子穿衣和脱衣,免的孩子因为太冷而惹上感冒,或者穿的太多了也会感冒,平时有去学校的小朋友,家长可以在书包里多备一套衣服,给孩子使用汗巾,有出汗的时候及时的擦掉,这样更不容易感冒。

2、预防呼吸道疾病

家长们都知道,春季有很多流行性的疾病,比如流感,家长们不要带孩子去人流量多的地方,因为娃还小,抵抗力很弱,稍不注意就染上流感了,这个时候要避免出门,最好是在家里吃饭,平时孩子的餐具和一些其他的用具要及时的消毒。

3、钙要及时补

春季是长高的季节,所以想娃将来有个高个子的妈妈们不要错过这个机会哦,想长高当然钙不能少了,平时多吃一些含钙高的食物,比如喝牛奶啦,吃虾皮啦等等,另外除了吃这些之外,还得多进行室外的一些活动,多跑跑跳跳,多沐浴一下阳光,这样就更好。

4、多补维C

多吃维C能让娃的抵抗力大增,所以在平时吃的食物中,多吃有维C的食物,另外,蔬菜中也有维C,可以多吃一点。

5、室外活动要参加

孩子不可能光关在房间里面成长,也要去室外活动,挑个周末的时间,趁着好天气,全家出动出去走一走,逛逛公园或是到小区下面的儿童活动中心玩一玩,都是不错的。孩子多多运动才能长得更健康。

通过上面小编辑的这些介绍,家长们都知道了春季照顾娃应该要注意什么了吧,娃是全家人的宝,父母总是担心孩子会生病,所以不管是什么时候,多多掌握一些育儿的常识总是没错的,可以让娃变得更健康。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告