Loading… 春季时热时冷 宝宝正确穿衣攻略要掌握_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
春季时热时冷 宝宝正确穿衣攻略要掌握
2018-03-15 17:12 99健康网   

春天来了,有的家长认为娃终于可以不用再穿的跟个球似的了,但是大家都知道,春天的气温非常的不稳定,冷一天热一天的,有的时候本来热的快可以穿夏装了,但是冷空气又杀回来了,厚外套就又穿上了,如此反反复复的,把娃也折腾感冒了,这让当家长的很是崩溃。

春天虽然把厚厚的冬装脱下来了,但是也不能穿的太少,尤其是娃,娃的抵抗力没有大人好,但是很多家长都不知道要怎么给娃穿衣,穿得太多吧,怕热着,出汗了又给捂出病来,穿得太少吧,又怕把孩子给冻着,这让很多家长头疼,在春季这样一个气温不稳定的季节,怎样给孩子穿衣还真是一个难题,都说春天要捂着,那么如何给娃正确穿衣才是“春捂”呢?以下这三点要注意。

1、根据娃的身体情况来决定

每个娃的身体状况是不同的,所以穿衣的习惯也会有一定的差别,家长们不要看别人家的孩子穿得少,就给自己家的娃脱了厚外套,也穿得少少的,如果娃的体质不是很好的话,这样很容易生病的。

如果是体质比较弱的娃,不要等冷空气来了再加衣服,要提前预防,天气预报要提前看,做好预防措施,一般来说,天气预报上面说冷空气要来之前的两天左右,就要开始给孩子加衣服了。

2、穿衣的规律要掌握 衣服不能穿太少

春天虽然暖和了不少,气温也升高了,再加上孩子平时喜欢跑跑跳跳的,有的家长怕孩子跑出一身的汗,所以就给孩子穿得很少,这样做是不对的,春天的早晚温差还是挺大的,稍不注意的话,感冒就找上门了,所以应该时不时的关注一下天气变化,准备好随时加衣或是减衣,家长可以时不时的摸摸娃的脖子和小手,如果娃的小手温暖、脖子上没有出汗也是温热的,那就说明穿的衣服是刚好合适的。

3、孩子每天穿什么衣服,只要一个家长来做决定就行了

孩子都是家里的宝贝疙瘩,而且爷爷奶奶非常疼孙子、孙女,看天气冷了,赶紧给孩子加衣服,但是不要奶奶刚给孩子加一件外套,妈妈又觉得太热给脱了下来,这样一穿一脱的,孩子也很可能会着凉,建议家里面人多的时候,以一个家长的建议为准就好了。

穿多少衣服最好是在早晨决定,妈妈们可以提前看一下天气预报,根据今天的温度来决定孩子穿什么衣服,如果天气跟前几天没什么差别,前几天穿什么,今天也穿什么,不要随意的给娃穿太多的衣服,如果大人和孩子穿的差不多的时候,坐着的时候不感觉到冷,说明孩子穿的也是合适的,如果不放心的话,可以让孩子多穿一件单衣,虽然家长觉得孩子怕冷,但是孩子如果经常跑跑跳跳的话,那就不会觉得冷了。

孩子出汗后怎么护理

如果娃经常跑跑跳跳的,尽量给孩子穿轻巧而且吸汗的衣服,衣服的数量也比平常少一点,不然穿得太多,不仅不方便活动而且非常容易出汗,如果等到出汗后再把衣服脱了那就很容易着凉了。

如果当天的温度早晚温差在5度以上,那么热的时候孩子比大人就少穿一件,冷的时候孩子比大人多穿一件就可以了,出汗后一定要先把汗擦干,在没吹风的情况在房间可以把衣服的扣子解开,如果是在室外的话一出汗先不要急着脱衣服,等汗水干了才可以脱,以防感冒找上门。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告