Loading… 一岁以内的娃睡觉时 家长别做这些事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
一岁以内的娃睡觉时 家长别做这些事
2018-03-13 18:12 99健康网   

从娃出生的那一天起,你跟整觉就已经拜拜了,想睡个安稳觉已经成为过去式了,娃一到晚上,就跟打了鸡血似的,怎么哄都睡不着,好不容易睡着了,累的满头大汗,想放下去睡吧,结果娃又醒了,只能忍着想骂娘的冲动,继续笑着哄娃入睡,表面是笑着的,内心其实是崩溃的。

这样哄娃一天两天还行,如果天天都需要这样哄睡着,那为娘真的会崩溃的,而且妈妈们的精神也好不到哪里去,妈妈精神不好,自然就带不好娃了,所以如果你家娃还没有满一周岁,在娃睡的时候,这几件事家长们还是别做吧,不然会影响娃的健康。

1、习惯叼着奶嘴入睡

有的妈妈为了能让娃快点睡着,会让娃使用安抚奶嘴,安抚奶嘴个人认为在娃哭闹的时候使用是有一定效果的,但是如果长时间用的话,不仅会影响娃的牙齿发育,还会让娃有一定的依赖性,时间长了,想要戒掉,那可是难上加难了。

宝妈建议:在娃入睡前,妈妈们可以给娃使用一会儿,起到安抚的作用,在娃睡着之后,要轻轻的把它取下来,等到娃八个月左右,就完全可以不用安抚奶嘴了。

2、抱着娃入睡

现在因为年轻的夫妻要上班,要拼事业,所以生娃之后都是重新返回工作单位,娃让家里的老人来照看,老人带孩子的方式跟我们不一样,喜欢抱着娃睡觉,他们觉得娃太小,一个人睡没有安全感,抱着睡睡得更踏实,但是抱着娃睡觉的弊端也不少,首先是骨骼还没有发育好,老是抱着睡的话,娃的脊柱会一直是弯曲的状态,时间长了就驼背了,其实,老是抱着睡,空气也不太好,娃呼吸不到新鲜的空气,这样会影响娃的健康。

宝妈建议:家长可以提前给娃准备好一张舒服的小床,让他养成独自入睡的习惯,这样娃既睡得香,对他的健康也有很大的帮助。

3、开着灯入睡

很多妈妈照顾娃非常辛苦,一个晚上要起来好几次,要么喂奶,要么换尿裤,而且经常要爬起来看一下娃的被子有没有盖好,所以开着灯睡觉的妈妈们居多,开着灯睡觉是方便照顾娃,但是灯光会让娃有不安的情绪产生,时间长了,对娃的眼睛也不太好,近视的几率非常大。

宝妈建议:从娃出生后,睡觉就把灯关了,妈妈们可以在喂奶的时候或是换尿裤的时候,把灯打开一小会儿,不用了就及时关掉。

最后,宝妈想说,娃的成长只有这一次,所以平时一定要细心的照料,家长平时多看一些育儿方面的步知识,这样照顾起娃来更得心应手。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告