Loading… 坐月子听到这些话 产妇要发脾气了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
坐月子听到这些话 产妇要发脾气了
2018-03-28 10:32 99健康网   

怀孕时,准妈妈一有什么不舒服,总会有人告诉你生完就好了。可真的是这样吗?事实上,生完孩子坐月子期间,新手妈妈不仅要注意休养身体,还要面对照顾宝宝的考验,实在是比怀孕还要辛苦。而月子里如果听到下面几句话,新手妈妈很容易就会“炸毛”了。

1、你奶水这么少/你怎么没奶水,孩子都不够吃

生完孩子之后,总是幻想着宝宝在自己怀里安静吃奶的样子,然而事实并没有这么美好。在母乳的过程中,尤其是一开始母乳的时候,新手妈妈总是会遇到各种问题,下奶这件事情也没有那么顺畅。如果听到这样的指责,再加上对于宝宝的担心,新手妈妈很容易心态就炸了。

2、不喝汤怎么会有奶水

油腻腻的鸡汤、肉汤、骨头汤、猪脚汤,在刚刚生完孩子的那一刻就已经准备好了,第一时间摆在准妈妈的面前,就问你喝不喝?明明没胃口,或者不适合喝浓汤,还要忍受来自四面八方的唠叨,实在是很无奈。

3、这点痛算什么,女人不都是这样过来的

本以为生完孩子就好了,没想到在经历了十级疼痛之后,还有各种伤口痛、喂奶痛。此时什么都不想做,只想一天二十四小时赖在床上,然而却被人说成太“娇气”。听到这种话,相信每个新手妈妈都会受不了。

4、你家宝宝怎么这么丑

说这句话的人,难不成是个傻子?但这世上傻子可真不少。坐月子的时候,总有亲朋好友来探望,不经过大脑地说一些让新手妈妈添堵的话,比如“这孩子怎么眼睛这么小”、“孩子脸可真大”这些,言下之意就是宝宝不好看。虽然说这话未必有恶意,但对于“护犊子”的新手妈妈来说,实在是听得想打人了。

5、你家宝宝太小了,那谁谁家的有八斤多

我们常说“大胖小子”,在老一辈看来,宝宝似乎越大越好,越是胖宝宝,说出去好像越有“面子”。其实从宝宝的健康角度出发,六斤多刚刚好。如果有人非要对宝宝的体重指手画脚,准妈妈一定会觉得非常心烦。

其实对于新手妈妈来说,“坐月子”算是一件大事儿,这时候不仅要养好身体,保持心情愉悦也非常重要。如果听到很讨厌的话,新手妈妈们也不要太较真,默默地送给对方一个白眼就好了。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告