Loading… 新生儿晚上不睡觉_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
新生儿晚上不睡觉
2018-03-29 14:05 家有宝宝网   

宝宝晚上睡不安、哭闹的原因有很多,爸妈检查宝宝晚上不肯睡觉,可以从以下这些地方着手:

1、睡眠条件:看看是不是睡眠条件不好,宝宝睡得不舒服,被子盖太多、尿布湿了或尿裤太紧等,都会使宝宝晚上睡不了觉。

2、缺钙:如果宝宝缺钙,会导致睡眠不稳,爸妈应该及时给宝宝补钙。

3、饿了:宝宝如果吃不饱,当然会哭闹个不停。对于宝宝来说,填饱肚子才是硬道理嘛。

 

4、生病了:如果宝宝身体有异常情况,生病了也会不肯睡觉,这种情况爸妈要注意,一旦发现异常,应该到医院寻求医生的帮助。

5、白天睡太多:这也是影响宝宝晚上睡眠质量的祸首之一,所以爸妈在白天可以适当的陪宝宝玩,那么晚上宝宝就可以安心入睡了。

6、爸妈又哄又抱:有时宝宝可能每隔2—3小时会出现轻度哭闹或烦躁不安的情况,这时爸妈可轻拍或抚摸宝宝,使宝宝重新进入梦乡。爸妈千万不要在宝宝哭闹的时候,马上又哄又抱的,或给他喂奶和喝水,这样会让宝宝误以为晚上做这些事情也是可以的,于是就养成宝宝夜间经常醒来的不良习惯。

新生儿晚上不睡觉怎么办

1、让宝宝按时睡觉:在宝宝入睡前0.5—1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝,免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。

2、让宝宝饱腹感适度睡觉:很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

3、让宝宝安心睡觉:如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果宝宝每次醒来妈妈都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环,所以宝宝哭闹时不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡,如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他,如果越哭越厉害,就再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。

4、给宝宝创造好的睡觉环境:爸妈应该给宝宝安置一个安静又舒适的睡眠场所。室温适宜,空气清新,被褥厚薄合适,暗暗的灯光,这些都有助于提高宝宝晚上的睡眠质量。

经过爸妈的努力,小宝宝晚上不睡觉的这种坏习惯几天后就可以有所改善。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告